Photo by Ruben Mishchuk on Unsplash

Я вообще не понимаю, как жить и что происходит. Вокруг все что-то делают, бегают, но смысл этого непонятен. Как это все работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смысла нет ни в чем. Смысл есть только тогда, когда мы наделяем что-то смыслом. Вам могут быть безразличны карьера, покупка квартиры - вы считаете это бессмысленным. Зато вы готовы, например, спасать китов. Вы наделили этот поступок смыслом. А вот другим будет казаться спасение китов чушью.
И так во всем. Вам решать, что имеет смысл. Не надо спрашивать у других, в чем он. Спросите себя.

31
Прокомментировать

Не надо знать, как всё это работает, чтобы прожить жизнь. Достаточно наблюдать за происходящим и делать с этим что хочется. Или не делать. Необходимое понимание приходит само собой по мере получения и анализа жизненного опыта. А общий замысел станет понятен наверняка только когда всё закончится — как в хорошем фильме.

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

       Это работает так: каждый из нас не давал согласие на рождение на этом Свете ненависти, насилия, нелогичности и непонимания, в этой стране, в этом теле, с этим набором генов. Но вот мы здесь и остаётся только делать как все, повторять за всеми, принимать правила игры, навязанные свыше, ведь мы - чужая собственность, настоящих прав у нас нет, только обязанности, либо умереть в муках и боли, потому что сами мы выбор сделать в пользу добровольного расторжения договора в одностороннем порядке не можем, потому что у нас нет на это права - добровольно уйти из жизни, потому что это подорвёт всю Систему изнутри, потому это осуждается большинством, потому на поверхности все те способы, от которых больно и которые калечат, а все безболезненные методы тщательно скрываются, чтобы нас запугать, чтобы мы одумались и снова встали в строй, делающих что-то для Системы и бегающих по кругу ради Системы... Система нас породила и Системе решать, что будет с нами и когда от нас избавляться, так что сидим смирно на попке, улыбаемся и машем

8

Вам бы к психологу

0
Ответить

Вам бы к психологу

А год назад на этом ресурсе фейки советовали мне посетить психиатра. Прогрессирую!

0
Ответить

Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом). Мне кажется, вам было бы чуточку легче жить, если бы вы меньше думали о том, что о вас подумают другие и чего они от вас хотят, и просто наслаждались бы жизнью. Вы не выдерживаете психологического давления социума. Конечно, это только лишь мое поверхностное мнение со стороны, ведь я вас не знаю.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне кажется, вам было бы чуточку легче жить, если бы вы меньше думали о том, что о вас подумают другие и чего они от вас хотят, и просто наслаждались бы жизнью. Вы не выдерживаете психологического давления социума

Мария, вы сейчас написали "крик" души, послание самой себе, только обращаясь ко мне, как объекту, который круче вас по многим показателям, чтобы как-то компенсировать психологическое давление социума на вас из реальной жизни. Рад был открыть вам глаза на саму себя. Lood guck!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить