Андрей Маслак
июль 2018.
415

Лазерная коррекция зрения придумана для летчиков, чтобы продлить их срок службы, а делая её обычному человеку и последующие, то ничем хорошим не кончится?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Логики в вопросе нет никакой. Во-первых, летчики тоже обычные люди, и почему не должно кончится хорошо?

Я делала лазерную коррекцию зрения лет 8 назад. До сих пор считаю это одним из лучших решений в моей жизни. До сих пор зрение идеальное. 

Увы, не всем можно сделать коррекцию. Это зависит от кучи факторов, таких как глазное дно и астигматизм. Поэтому перед операцией необходимо пройти  внушительное обследование на пару часов.

Сама операция занимает минут 15. Ложишься, тебе ставят "распорки" на веки, чтобы не было возможности моргнуть. Самое сложное - это все время смотреть в одну точку - красную точку лазера. Пока хирург делает какие-то манипуляции, точка искажается, вертится, крутится, приобретает причудливые формы. Самый страшный момент, когда отрезают специальным прибором отрезают тонюсенький лоскут зрачка: в этот момент ты как будто теряешь зрение. Раз - и темнота. Полностью. Это, пожалуй, самое неприятное за всю операцию. При этом, конечно, ты находишься в сознании, врачи с тобой разговаривают, объясняют каждый этап, шутят. Все очень мило. После операции на сутки одевают защитные линзы. Зрение уже прекрасное, но из-за линз все в тумане. На след день вновь появляешься в клинике, линзы снимают - и , о боги, дивный новый мир! Все такое удивительно-яркое, свежее, прекрасное. Не понимаешь, как жил до этого раньше.  Наблюдаешься в клинике какое-то время, за тобой следят, как все заживает, как дела. Девушкам нельзя краситься ВООБЩЕ какое-то время.  Короче, всем рекомендую, пасаны.

11
-2

За 8 лет какие-то изменения наблюдаются?

0
Ответить

нет, говорю же, зрение такое же идеальное, как и в первый день, хотя я постоянно работаю за компом.

0
Ответить

Вы задавались вопросом у врача, можно-ли сделать коррекцию еще раз и сколько вообще придел?

0
Ответить

@Андрей, я читал, что можно, но зависит от толщины вашей роговицы. У кого-то тонкая, у кого-то толстая, которая позволит больше раз сделать или сильнее скорректировать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ирина, скажите, почему вы были так впечатлены яркостью изображения после коррекции? Разве очки или контактные линзы не давали такого же эффекта?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью