Что необходимо (помимо замедленного вращения Земли), чтобы в сутках было 36 часов, но при прежних 365 днях в календарном году?

212
1
0
24 сентября
19:01
сентябрь
2015

Либо сделать часы короче, либо дни. Так как наши условные единицы обозначения времени - дни, часы, недели, года - созданы нами же на основе физической реальности, то без изменения этой самой реальности пришлось бы менять величины. Мы, к слову, довольно долго пользовались не очень точными величинами, что вызывало и сбои в календарях в древности, и наши современные поправки на различные отклонения. То есть, говоря честно, Земля оборачивается вокруг себя не за 24 часа, как правило. слишком много факторов на это влияют, вплоть до сближения с другими массивными телами Солнечной системы. То же самое и с годом (тот же високосный год).

Количество часов в сутках (если привязать часы к точным значениям) завязаны на обороте Земли вокруг своей оси. Если ее не замедлять, то час будет прежним.

Возможно, кто-то предложит вариант, который убедит меня в обратном. поэтому я, пожалуй, подпишусь, и буду ждать этого откровения. Потому что мне стало интересно.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта