Латышский писатель Седлениекс заявил, что русские - это "существа низшего уровня, лишенные общечел-ких ценностей, генное отклонение homo sovetiques"; согласны?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если бы это заявил гений генетической науки, я ему не поверил-бы. Но поскольку о генетических отклонениях заявляет такой уважаемый человек, я склоняю голову. А кроме политизированных фантазий он выдвигает какие-то обоснованные аргументы, или с похмелья , от общей злобы на весь мир делает такие заявления? А эти генетические аномалии случайно не распространились и на латышский народ в результате многочисленных совместных браков между русскими и латышами? И ведь латыши тоже довольно продолжительное время являлись представителями homo sovetiques ? На них это не оказало влияния ? Или они в результате такого влияния стали существами высшего уровня? Я просто очень надеюсь, что латышский писатель не является эталоном латышской национальности, к латышам я отношусь с уважением, ничего плохого от них не видел.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-2
Прокомментировать

Ха!Мне ,если честно,трудно представить  что такое   вообще русские.Особенно в многонациональной стране.Может это вятичи,кривичи пр.?  С другое стороны  некоторые представители   ,которые  считают себя русскими исконно,говорят ,что у них ,у русских тобиш,есть лишняя хромосома    и этот факт как бы вторит   смелому латышкому "стрелку".Как по мне ,так все люди человеки со своими заскоками   и каждый  имеет право на собственное мнение..

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-7
Прокомментировать

Я знать не знаю, кто это и зачем мневообще знать что и по какому поводу он сказал. Но объективно никаких генных отклонений под названием homo sovetiques на данный момент не описано в принципе, никаких уществ высшего и незшего уровня в рамках общего вида хомо самиенс также не выделяется и генетическая обусловленность общечеловеческих ценностей (равно как и их объективность и абсолютность) крайне спорна.

А в самом полном высказывании субъекта есть признаки уголовно наказуемого деяния.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Нет. С такой формулировкой может согласиться только нацист-русофоб.

В Латвии, к счастью, и без него имеется изрядно  писателей и писательниц с более справедливыми и человечными взглядами.

Есть, например, Андра Манфельде.
http://rus.jauns.lv/raksts/aktualno/66479-pochemu-latyshskaya-pisatelnitsa-primknula-k-antifashistam

"Писательница и поэтесса Андра Манфелде, которая этой весной после событий 16 марта прервала свое сотрудничество с создателями мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс», сообщила, что находится на одной стороне фронта с радикальным антифашистом и защитником прав неграждан Илларионом Гирсом.

На такой шаг ее сподвиг продюсер мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс» Юрис Миллер, который требует от Манфелде вернуть гонорар в 500 евро за написание либретто к мюзиклу, которое так и не было ею написано.

Напомним, что в этом году после шествия легионеров 16 марта Манфелде отказалась работать над темой про Цукурса, мотивируя это тем, что не хочет прославлять «фашистского палача».

Манфелде Otkrito.lv пояснила: 

«В обстоятельствах мирового кризиса активизировались силы, которые радикализируют общество, оживляют «героев» коллаборационистов. И в Латвии патриотизм носит налет нацизма. Эти наблюдения побудили меня публично отказаться от предложения продолжить писать либретто для постановки «Цукурс. Герберт Цукурс». За уже проделанную работу я получила гонорар в 500 евро, который сейчас хочет отсудить продюсер спектакля Юрис Миллер. Открытые судебные слушания состоятся 4 декабря в Лиепае.

На премьере мюзикла в Лиепае людям пришлось переступать через окровавленных кукол, которые символизировали жертв нацизма. 

Этот перформанс затеяло общество «Русская заря». И на моих руках тогда была новорожденная, моя четырехмесячная дочь. Я связалась с организаторами протеста. Мы сошлись во мнении, что действия бизнесмена Миллера нужно осудить, они сеют ненависть между народами, обвиняют жертв нацизма, игнорируют события на Украине.

Это шоу-проект, который провоцирует скандалы, споры, антисемитизм, русофобию, не творчески и в своих целях политизирует искусство, смешивая имя Латвии с прославляющими нацизм.

В борьбе с нацизмом объединялись народы и страны. Я, Андра Манфелде, латышка. Илларион Гирс — русский. И мы объединились».

Важно,мне кажется, помнить, что проблема активизации радикальных правых  ,касается не только Латвии.

Но как в прошлом люди вместе оказывались способными, объединившись, дать отпор внешнему нацизму и внутреннему предательству, так это возможно и сейчас.
Это возможно и на уровне города,и на уровне народа, и  интернационально.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью