Photo by Rohit Tandon on Unsplash
Дарья Чуранова
11 июля 01:16.
5213

Сколько в среднем километров мы скроллим пальцем за жизнь, когда листаем ленту в телефоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте.

Раз уж спросили =о средних=, то возьму за среднее размер экрана в 13 см. "Скролл" пальцем происходит на 33% поверхности телефона (первое касание чуть выше окончание экрана и заканчивается серединой\чуть ниже середины экрана, так же =в среднем=) итого имеем за один "скролл"  4.3 см. Предположим что средний человек подписан на 12 пабликов (и хочет читать их новости постоянно) ему нужно заходить и проверять =в среднем= по 7-10 раз, возьмем 8 раз.За 1 посещение он "скроллит" =в среднем= 6-10 раз, возьмем 9 раз (некоторая поправка на обновления друзей, реклама и т.д.) и получается в день 9*8=72 "скролла" =в среднем=, что дает нам 4,3 (см)*72(скролла) = 309,6 см в день.

Предположим что человек начал сидеть активно в сети с 12 лет.С 12 до 18 лет детки активно подписываются на все подряд и сидят намного  больше , поэтому увеличим результат данного периода на 30%. Итак , 6 лет это 2191 день (5 по 365, 1 по 366 он высокосный). О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

(2191(дни)*309,6(см)) *1,3(поправка на возраст)=881833,68см  / 100000 = 8,82 км
и это только с 12 до 18 лет.

Дальше идет, 18 - 35 .Посчитаем как обычно,без поправок.

17 лет это 6209 дней (13 по 365, 4 по 366 высокосные)

6209*309,6=1922306,4 см / 100000= 19,22км

Теперь посчитаем 35 до 50 (дальше я не знаю ,сидят или не сидят в соц.сетях)

Но в этом случае сделаем поправку, и отнимем у результата 45% активности.

15 лет это 5478 дней (12 по 365 , и 3 по 366 высокосные)

(5478*309,6)*0,55=932793см/100000=9,33км.

И теперь получаем такого =среднего= человека в  период жизни в сети с 12 лет до 50 он "наскроллил"  37,37км .

Ответить