Mr. Makjon
июль 2018.
3471

Возможно ли вообще не спать, возможно ли обмануть организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Да, вполне можно полностью отказаться от сна, но для этого придется пройти через то же, через что прошел, например, Яков Циперович (гуглим!=)

Если же хочется высыпаться за менее длительное время, то надо смотреть в сторону улучшения качества сна, а если более конкретно - в сторону углубления. 

Можно попробовать аудиогипноз (чтобы быстрее и легче засыпать), мелатонин и триптофан (чтобы спать крепче), есть еще такая штука, как флоатинг - не пробовал, но слышал, что может в определенных случаях заменить сон на какое-то время

1
0
Прокомментировать

Примерно половина попыток обмануть организм заканчиваются в реанимации. Так что обманывать не стоит, а вот спать меньше вполне возможно. Техники полифазного сна, конечно, круто, но для этого надо не работать. Потому что 8-ми часовой рабочий день и полифазный сон плохо сочетаются.

Прогулка на свежем воздухе и минимальные физические нагрузки за час-полтора до сна, прохладная температура  и хорошая вентиляция там, где спишь, позволяют высыпаться за 5-6 часов. Мне, по крайней мере.

1
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, "обмануть организм" не получится: все процессы в организме подчинены естественным законам. И любые попытки скорректировать их приводят к непредсказуемым последствиям.

Если вы хотите отказаться от сна, чтобы иметь больше свободного времени и увеличить свою продуктивность, лучше не бороться с собственным организмом, а опираться на биоритмы.

Если вы организуете сон правильно, то сил, которые даст ночной отдых, будет хватать на все дела днем.

Вот несколько правил, которые важно учитывать:

  • Режим сна. Наш организм адаптируется и привыкает к любым условиям жизни. Вы можете приучить себя ложиться в одно и то же время. Это поможет вам контролировать количество сна и полагаться на свой распорядок.
  • Количество сна. Ночной сон длится циклами по 90 минут. Желательно за ночь спать не менее 7,5 часов. 9 полных часов сна обеспечат вам бодрость на весь день.
  • Качество сна. Гормон мелатонин, который помогает нам уснуть, вырабатывается только в темноте. Чтобы сон был комфортным и глубоким, рекомендуется использовать плотные шторы в спальне и маску для сна.
IMG_9201.jpg
  • Польза сна. Ночью наш организм полностью расслабляется. Важно, чтобы в это время мы лежали на правильной поверхности, которая в течение 7-9 часов будет поддерживать правильное положение тела и не будет препятствием обменным процессам в организме. Важно спать на ортопедическом матрасе, который будет поддерживать позвоночник в анатомически здоровом положении.
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью