Анна Иванская
июль 2018.
2991

Стоит ли покупать Vivo NEX или лучше остерегаться подобных китайских марок? Будет ли смартфон продаваться в России официально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ответ на первый вопрос — стоит, конечно. Vivo может быть и не широко известна за пределами Китая, но это крупнейший китайский бренд, входит в тройку лидеров. Чтобы было яснее, скажу, что он входит в крупнейший холдинг BBK Electronics вместе с OPPO и OnePlus. OPPO и Vivo, к слову, попали в пятерку ведущих мировых производителей смартфонов. В общем, за качество можно не переживать.

Сам Vivo NEX это крайне интересный флагман. Как известно, каждый производитель стремится сделать экран с минимальными рамками, а в идеале вообще без них. Но надо где-то размещать фронтальную камеру, так что пока не обходится хотя бы без «челки» как у iPhone X, Huawei P20, ASUS Zenfone 5, Xiaomi Mi8, OnePlus 6 и т.д.

А вот Vivo предложили оригинальную идею — экран практически без рамок (6.59 дюйма, 2316x1080, занимает 91,24% площади лицевой панели), а фронтальная камера при необходимости выдвигается из корпуса. Датчики освещения и приближения тоже есть, но скрытые и предельно миниатюрные. А еще — в ритейле такого еще не было, только на выставках — используется встроенный прямо в экран датчик отпечатка пальцев. Больше не надо вслепую прикладывать палец к задней панели телефона.

Ну и в целом это традиционно топовый смартфон. Версия NEX S оснащается лучшим на сегодня чипсетом Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и флеш-памяти на 128 или 256 ГБ. Упрощенный NEX A имеет 6 ГБ оперативки, процессор Snapdragon 710 и накопитель на 128 ГБ. А еще у него обычный сканер отпечатков на задней панели. Емкость батареи обеих модификаций — 4000 мАч.

На днях стало известно, что Vivo NEX официально появится в России до конца этого месяца, эту информацию распространил сайт AndroidAuthority. Обе модификации или какая-то одна — пока неизвестно. Цена тоже не называется, но если учесть, что на Алиэкспресс девайс стоит от 43 000 рублей за младшую версию и от 55 000 за старшую, в России официальный ценник будет на 7-10 тысяч выше.

Покупая в России, вы получите гарантию производителя. Но если она вам не важна или не хотите ждать / хотите сэкономить, то Алиэкспресс к вашим услугам.

www.youtube.com/embed/kPy3VAIkB0w?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью