Byte .
июль 2018.
542

Надо ли стерилизовывать опасных для общества людей, чтобы они не воспроизводили потенциальных убийц, насильников и так далее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Вообще стерилизовать надо тогда всех-как потенциально опасных либо могущих таких произвести, затем тщательно отбирая за хорошее поведение ( ну или за хорошие деньги) расстерилизовывать. Выведем породу человек-лаборадор.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Пикичек, Акита-хомо, чао-хомао, Челайка.

0
Ответить
Прокомментировать

В Германии в 30х годах провели подобный эксперимент. Тогда бытовало мнение, что пороки передаются по наследству. Если твои родители были пьяницами, то ты никуда не убежишь и тоже будешь пьяницей. Если ты инвалид, то и дети твои будут инвалидами. Если ты преступник, то и твои родители были преступниками. Эта мысль отлично подходила под расовую доктрину нацистов, поэтому они начали стерелизовывать преступников, пьяниц, инвалидов и неполноценных людей. Таким образом они хотели очистить немецкую расу, в конце концов создав сверх-людей.

Сегодня в Германии процент аутистов и инвалидов ничем не отличается от таких же показателей в других странах. Вывод очень простой: все это не передается по наследству. Человек может быть святым, чуть ли не новым воплощением Иисуса. А его сын стать серийным убийцей, пьяницей и закончить жизнь самоубийством.

5
0
Прокомментировать

Можно ли наказывать человека за потенциальный проступок? Нельзя. Наказывают за сделанное, а не за потенциально сделанное. Тоже самое и с потенциальными убийцами.

Также гененетика не работает таким прямолинейным образом, что от убийцы рождается убийца. Не известное почему человек стал убийцей. Может это сугубо из-за опыта, а не из-за генов. Ребенок может пойти вообще в бабушку, а не в папу или маму или нести в себе черты уже ныне не живых родственников.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Мб человек имеет веду, если тот заведет детей, то тот будет расти по образу и подобию, а не только от воспитания родителя его.

0
Ответить
Прокомментировать

Это путь в пропасть. Потенциальные преступники вполне способны родиться у законопослушных людей, так же как и нормальные ребята могут произойти от уркаганов. Тут не угадать. К тому же тут очень сложно будет исключить злоупотребления, включение в списки "нежелательных" просто не угодных кому-то. Коррупция, привелегия рождения - куча всего. Россия вымрет, например)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью