Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мем с белой полярной совой появился в интернете аж в 2003 году (а сам снимок этой совы был сделан двумя годами ранее) — кто-то из пользователей форума 4chan опубликовал фото этой совы, подписав «O RLY?». O RLY — сокращение от фразы «Oh, Really?» (рус.: «О, правда?»).

Что значит эта сова и в чём прикол? Если где-то вбрасывают эту сову — значит, что кто-то сморозил откровенно очевидную вещь. Проще говоря, это для всякого рода капитанов очевидностей.

Подборочка пикчей с совой:

!https://img.sadistic.pl/pics/777c5ab01b55.png

!http://i.playground.ru/i/86/63/10/00/pix/image.jpg

Заглянуть в Словарь!

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

O RLY? (Да ладно?, Да неужели?) — мем с головой белой полярной совы, которая сильно чему-то удивляется.

Происхождение

Оригинальная фотография совы принадлежит фотографу-натуралисту Джону Уайту. Снимок был опубликован 17 февраля 2001 года на посвящённой животным Usenet-конференции.

В 2003 году участники 4chan нашли фотку и сделали из нее мем. Картинка сопровождается надписью O RLY? (сокращение от Oh, really? — дословно «Да неужели?»). Сова на фото похожа на Хедвиг — любимицу Гарри Поттера в книгах и фильмах. Возможно, это послужило дополнительным бонусом к популярности мема.

Значение

Мем «O RLY?» используется в ответ на слова Капитана Очевидность или на откровенную глупость. Это картинка-реакция, которую принято оставлять в комментариях к посту. Кроме того, сама фраза O RLY? стала сленговой в обыденной речи. Существуют продолжения: NO WAI!!! («No way», «ни за что», «не может быть») и YA RLY(«Yeah, really», «ага, честно»).

Также есть похожий мем из серии Rage Comics — фотография удивленного Николаса Кейджа и его нарисованная версия. Другой похожий мем — «Are You Serious?» — означает примерно ту же реакцию, что и «O RLY?»

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью