Какие скандалы происходили в Санкт-Петербурге из-за ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Были в Петербурге скандалы перед чемпионатом мира. Один из последних и, возможно, самых ярких — с мостом Бетанкура. Его еще называют Серным.

Спору нет — это важная и нужная транспортная магистраль, однако ее построили аккурат над жилым домом номер пять на Ремесленной улице. Этот адрес нынче знают, наверное, многие петербуржцы.

Там проблема крайне проста. Жители дома хотят расселения — слушать вечный шум от проезжающих машин удовольствие ниже среднего. Власти в лице вице-губернатора Игоря Албина (этот тот, который с бакланами на «Санкт-Петербург Арене») вроде как пообещал расселить. Времени уже прошло… а воз, как говорится, и ныне там.

Еще один скандал — тоже, кстати, транспортный — произошел в петербургском метро. Наша компания — «Метрострой» — руками своих сотрудников все построила, а вот расплатиться то ли забыла, то ли не смогла. История, по-моему, так и не вышла на федеральный уровень, но осадочек неприятный остался.

С этими станциями — «Новокрестовской» и «Беговой» — связана еще одна неприятная история. Их ведь специально открывали к чемпионату мира по футболу, однако, когда матчи уже начались, в городе начали циркулировать слухи, что сделали-то все второпях и плохо. Поговаривают, что после турнира обе станции закроют — на ремонт.

Вместе с тем, чемпионат отодвинул множество интересных мероприятий. Петербург ведь город туристический, каждое лето к нам съезжаются тысячи и тысячи гостей — белые ночи, сами понимаете. Естественно, в этот период власти и частники проводят разнообразные мероприятия — концерты, фесты и так далее. Однако из турнира они все отложены на конец июля, август, или же вовсе отменены.

Да и нашим, питерским, досталось. Футбол, иностранные болельщики приехали. Ну, полиция и решила подстраховаться — на днях на подходе к фан-зоне задержали пятерых. По слухам — только из-за того, что ребята когда-то состояли в фанатском движении «Зенита» и якобы могли устроить интернациональную провокацию.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью