Сексизм и феминизм - что между ними общего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Феминизм может как бороться против сексизма, так и сам являться сексизмом.

Думаю любому адекватному человеку понятно про права женщин и равноправие. Здесь даже объяснять нечего.
 А вот когда феминизм становится формой сексизма  по отношению к мужчинам или просто чем-то неадекватным:

-Когда мужчина по умолчанию рассматривается как насильник, хам, недоразвитый альфач итп

-Когда женщина говорит о равноправии, но при этом не желает отказываться от своих привилегий. Или когда не видит этих привилегий и считает, что все мужики захватили мир, а женщина во 100% случаях жертва. То есть любой мужик во всем виноват просто из-за наличия яиц. Твою позицию по поводу прав женщин и вообще твоего отношения к женщинам никто при этом не спрашивает.

-Когда мужчине не дают вставить слово даже если это слова поддержки.

-Когда феминисткая деятельность направлена сугубо на мужчин, но при этом игнорируются женщины, которые всеми руками за патриархат.

-Когда женщина эксплуатирует ради своих целей тему насилия или изнасилований.  Можно и нужно понять женщину, которая это испытывала, но использовать эти серьезные темы для того, что унизить какого-то мужчину или кому-то что-то доказать-это мерзко. Зачем использовать чужое горе? Конечно не стоит это путать с тем, когда женщина просто выступает против насилия и поднимает эту тему.
 Тоже самое кстати например и с работой, которую женщинам  не дают и с повышениями. Она рассуждает о том, что ее не возьмут никогда начальником, но при этом она даже нигде не работает и не пробовала стать этим самым начальником. Ну или якобы она кассирша из-за сексизма.

-Ах да, мужчина в принципе не имеет права рассуждать о том какой феминизм адекватный, а какой нет. То есть право давать оценку только у женщин.

-Когда феминизм используется как оправдание для всего. Ничего не добилась ничего не получилось в жизни, муж козел пьющий-виноват опять патриархат.

-Естественно права на детей и армия. Это ахиллесова пята неадекватного феминизма. Слышал такую мысль от одной мадам: Мужики придумали армию пусть они и служат.

-Когда феминистки игнорируют или не видят, что некоторые мужчины только страдают от патриархата и являются жертвами этой системы.  

Настоящую феминистку кстати не сложно определить. Надо смотреть что она говорит и делает и на чем акценты ставит.  Собственно это касается любой идеологии. Любая идеология может быть и бредом и адекватной идеей в зависимости от реализации и конкретных людей.

Проблема сексизма по отношению к женщинам очень многогранна и не сводится все к злым мужикам, которые захватили мир и правят. Это целая система, где одно цепляется за другое. Уважаю феминизм, который борется  прежде всего против этой системы.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

То что принято называть «сексизмом» - есть обратная реакция мужчин, на несоответствие женщины ценностям «феминизма». Когда мужчина бережно относится к свободе женщины быть кем только она пожелает, а она из-за этого, наоборот только ещё и больше предаётся типичным издержкам т.н. «патриархального общества» (с которым феминистки якобы борются), становясь лицемерной, аморальной, эгоистичной, и окончательно садясь мужчине на шею.

Ещё с советских времен, Россия являлась оплотом феминизма. Женщины, наравне с мужчинами, вкалывали на заводах и строили страну. Впрочем, и по сей день, по официальной статистике, большинство руководящих должностей в России занимают женщины. И что в итоге? Россия, наряду с Украиной, по-прежнему являются лидерами по проституции в Европе.

http://tass.ru/obschestvo/4102997
http://kp.ru/daily/26711/3737152/

Вот и подумайте, какова цена этим «феминистическим ценностям»? И справедливо ли, недовольство мужчин называть «сексизмом»? Вроде ведь всё женщинам для самореализации уже дали, а они всё равно продолжают добровольно рваться в проститутки. Как говорится: «сколько волка не корми - все равно в лес смотрит». Ведь никто российских женщин в проституцию насильно не тащит - текущее поведение российских болельщиц на «чемпионате мира по футболу 2018» тому наглядное подтверждение (в советское время, такая же ситуация была и на «Олимпиаде 1980»).

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью