Олег Штинов
июль 2018.
324

Какой смысл проводить реформы в демократических странах, если новое правительство может отменить все результаты работы предыдущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если вы в своем вопросе закладывали мысль о неустойчивости административных систем демократий, то это ошибка. Все институциональные преобразования в демократиях происходят не в результате какого-то постановления правительства, а согласованной позиции всех ветвей власти, которые нередко представляют различные партийные и социальные интересы. Согласование, как правило, осуществляется в течение длительного периода, стороны договариваются, ищут компромиссы, а итоговое решение устраивает всех. Соответственно, и отмена каких-то программ требует такого же сложного согласования и преодоления стоп-факторов. 

Иное дело автократии, где работает телефонное право, решения случайны и "спущены сверху", дебаты имитируют дебаты, а необдуманные реформы проталкиваются в короткий срок. А затем также быстро - в отсутствии стоп-факторов и полноценной дискуссии - отменяются или заменяются другими необдуманными решениями.

7
0

Вы когда нибудь видели как группа из 50 человек принимает решение? Рекомендую посмотреть)

-1
Ответить

@Thierry Henry, Для решения подобных проблем есть наработанные алгоритмы. Если их не придерживается то получается бардак.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью