Маша Решетникова
18 августа 16:05.
1196

Почему власти снимают такие нелепые социальные ролики?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Дело в том, что таковыми они выглядят для вас, но целевая аудитория вполне может так не считать. Подобные ролики обращены к самым широким массам населения, а они практически всегда и везде весьма глупы и внушаемы. Они не в курсе новых трендов, используемые визуальные приемы и 'модные словечки' десятилетней давности кажутся им свежими и продвинутыми, а топорные клише - заслуженной классикой. Это на тему некачественного визуала. А как справедливо отметил один не самый хороший человек, особенно мощно на них воздейсивует самая отъявленная и наглая ложь. Эти ролики примитивны, аргументация в них отсутствует или не выдерживает никакой критики, но они содержат главное: необходимый создателям посыл в очень простой и эмоциональной форме, подкреплённый 'высоким' статусом источника. Что удивительно, более тонкая пропаганда все равно не подействовала бы на многих думающих людей, а вот массы затронула бы слабее - слишком сложно, заумно и скучно. Сейчас примеры везде вокруг нас, обратите внимание, хотя бы, на пиар отодвигания пенсии. Основной посыл - дольше можно работать, старость отменяется! Подтасовка очевидна: работать на пенсии и так никто не запрещал, старость не определяется выходом на пенсию. Про реальные цели и проблемы - ни слова. Зато как звучит! Да еще и из уст известных людей! 

Павел Сорокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20

Может все из-за питчинга сценариев ?

0
Ответить

все из-за питчинга сценариев

Ага, да.
Прямо как в фильме "99 франков".
Пришел креативщик с хорошим сценарием, этот сценарий большие дяди не одобрили и решили, что людям нужен балет.



В реальности, в кремле, никто не просит креативщика креативить. Он делает тупо то, что скажут. 

0
Ответить

>>>В реальности, в кремле, никто не просит креативщика креативить. Он делает тупо то, что скажут. 

Инсайдерская инфа???))))))))))))))))))))))))).

-1
Ответить
Прокомментировать

Пару лет назад выходил документальный фильм про Северную Корею «В лучах солнца». Его автор официально попросил разрешения у властей КНДР на съемки. Он его получил, при условии, что снимать будет по сценарию, написанному северокорейцами, под контролем органов. Его фильм состоит из частей, снятых официально и скрытой съемки. Официальную часть смотреть невозможно. Диалоги, игра актеров, ситуации - все абсолютно неправдоподобно, фальшиво, убого. И вот что поразило меня - ты северокореец. К тебе приходят и просят написать сценарий для документального фильма на экспорт. И ты пишешь ЭТО. Зная, что тебя могут серьезно покарать в случае неудачи, ты все равно пишешь ЭТО. Потом в дело вступают те, кто наблюдает за съемками. Выбирает, как, что, сколько раз снимать. И на выходе все равно получается то, что получается. Этому есть только одно объяснение - заказчик, тот, кто будет оценивать результат, настолько не способен отличить хорошее от плохого, что и так сойдет.  И он уже давно разучился отличать, достаточно давно, чтобы исполнители или уже знали, что стараться не нужно или и сами разучились что-то делать хорошо, за неимением потребности в этом. Это, пусть и в другом масштабе применимо и к этим роликам. Их заказчики не умеют отличать хорошее от плохого, а исполнители в лучшем случае уже знают об этом, а в худшем и сами не умеют, потому что нет нужды в качестве. Так глаза у рыб, переселившихся в темные пещеры, атрофируются, потому что мутации, ухудшающие зрение, больше не сказываются на приспособленности. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Все очень прагматично. Берут бюджет по рынку за рекламный ролик с заданным охватом аудиторией и размещением. Считается он по среднему по рынку. После этого он отдается в свою фирму, где сидят свои люди и низкооплачиваемые дилетанты. Результат аляповатая нелепица. Бюджет освоен, ролик есть, все участники довольны. В завершение анекдот из жизни: 

- Ало, вы муниципальное унитарное ХХХ и ищете монтажера?
- Да, бла-бла-бла список обязанностей
- Ну наверно это всетаки фулстек режиссер-оператор-монтажер-продюсер-техдиректор ?
- Нет, директор продюсер и режиссер у нас есть, нужен тот, кто ролики делать будет.

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить