Если Иисус Бог почему он просто не простил все человечество? Зачем нужно было распятие?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предположим, вы стали виновником взрыва на АЭС, и получили огромную долю радиации. Теперь вы обречены на болезненную смерть. Но суд, приняв во внимание ваше состояние, дал вам амнистию. Перестали ли вы умирать? Так и тут. Простить это одно, и Он простил. Осталось исцелить нас от склонности ко греху, убрать радиацию греха, и исцелить от последствий облучения грехом. Для этого Христос проходит через все стадии жизни, что бы привести к воскресению, но без поражения грехом, ибо последствие греха это смерть. Т.о. Он делает возможным воскресение всем, и тем кто примет Его Тело и Кровь, кто позволит стать Христу донором, тот сможет в полноте обрести блаженную жизнь в Боге.

3
-1

А если виновником взрыва на атомной станции был далёкий не ведомый мне пращур? С какого перепуга я должна нести ответственность за его тупость или разгильдяйство?

И с чего это христианское учение решило считать ГРЕХОМ - действие двух неправосубъектных граждан, банально НЕ ОТЛИЧАВШИХ ДОБРА ОТ ЗЛА? И поэтому не понимавших, что следовать заветам бога - это добро? А не следовать - это зло? Хорошо, что они друг друга по незнанию не перерезали... Или Рай не сожгли... За психически неполноценных людей - ответственность несёт их опекун. Вне специального медицинского учреждения, куда их обычно упекают. В связи с опасностью, которую они представляют для общества и их неправосубъектностью. Опекуном был Творец! С него и спрос!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус Христос, согласно Евангелия, был послан на Землю Богом -Отцом, чтобы проверить, как люди отнесутся к Его предложению жить в мире друг с другом. К сожалению, люди выбрали зло и под командой Князя мира сего Сатанаила, его люди убили Сына Бога-Отца. Но Бог-отец до сих пор ждёт, когда люди попросят прощение за это преступление. Если не попросят, то все исчезнут и Земля будет заселена другими людьми, более покладистыми и добрыми.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Глупый вопрос.

Человечество ни в чем не виновато, чтобы его прощать Христу.

Оно виновато только в том, что потеряло Христа и осталось только с идиотскими вопросами.

Зачем нужно было Распятие - это и есть идиотский вопрос.

Христа -Царя Рима Распял на берегу Золотого Рога волхв всеслав полоцкий.

Эта была его вторая попытка убить Христа.

Первая была в 1153 году весной, когда войско отморозков всеслава в количестве 7000 уродов пришло к стенам Боголюбово, гле находился Младенец -Христ(ос) -Андрей Глебович Давыд.

Глеб Владимирович -отец Христа утопил это войско в Клязьме.

Вторая тоже не удалась.

И о Распятии и первой попытке написал сам ХРИСТ(ос) в Слово о полку Игореве, Автором которого Он и является.

0
-2
Прокомментировать

Иисус Христос не Бог, Он Его ипостась. Воплощение со своей задачей, своими функциями, со своей сверхзадачей. Поскольку всё, что делается Богом, должно быть так, а не по другому, задача Иисуса чрезвычайно сложна. Он Сын Бога, но одновременно Он человек, поставленный в ситуацию выбора, и сцена распятия иллюстрирует этот выбор (аллегорически, и это понятно, цивилизация развивается, распятия ушли в прошлое, но трагичность и без компромиссность выбора остались.) Новый завет - это новый период духовности человечества, показывающий необходимость выбора между Богом ("правильностью" души) и отказом от нравственных начал. То, что было допустимым в период становления христианства, что ещё определяло состояние культуры, было наследием варварских культов и стало мешающим фактором в развитии цивилизации. Миссия Христа показала людям, что так жить нельзя, но и учила, что отказ от прошлого не должен быть диким актом варварства. Это ещё и мысль о бессмертии души, живущей с Богом.  (Я изложил своё понимание и своими словами, придираться не надо, все мы люди). Могу добавить, что просто механическое прощение было бы индульгенцией и стимулом ничего не изменять. Это явно не входит в расчёт Бога, люди САМИ должны определить свою жизнь (принцип свободы воли). Главное - свободный выбор, на который не должен влиять авторитет Бога.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Насчёт того, что люди бы обрадовались и продолжали грешить дальше - Вы правы. Но дело не только в этом. У Бога были связаны руки старым заветом с евреями, только мистерия такого значения и смерть божества могла разорвать страшную клятву. И потом - люди быстро забыли, что 2-й Потоп - несостоялся, Конец Света, в Новом писании перенёсся на неопределённое время. Второе Пришествие обязательно должно состояться иначе мы погубим сами себя)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых - он пришёл только к заблудшим овцам Израэля. Его приход и жертва - были предопределены заранее, наверное от самого Его рождения. Это действие было как гром среди ясного Неба - даже Вселенная содрогнулась и закрыла глаза от ужаса, но Сын божий - всё стерпел. Стерпел до-конца. И только после этого Он законно занял место подле Отца. А просто стереть байт - можно только в бездушной машине. Даже у Вселенной - есть Душа)

0
-2

Не Богу трудно простить. Человеку трудно принять прощение, то есть покаяться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью