Андрей Бирюков
июль 2018.
2182

В чём прикол про Омскую птицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Омская птица олицетворяет наркоманию, поэтому и шутки весьма специфические. В большинстве случаев она изображена в виде самой головы на пестром фоне с какой-нибудь сумасшедшей надписью. Это так называемый «Омский каламбур», появившийся в результате совмещения Омской вороны и Собаки-советчицы.

Образ этой птицы используется для создания разного рода шуток-каламбуров с отсутствием здравого смысла. Зачастую птица говорит очень странные и иногда абсурдные вещи, но в этом вся ее фишка. 

https://memepedia.ru/omskaya-ptica/

40
-5
Прокомментировать

Омская птица — тоже один из давних мемов, скажем, еще из хорошей их эпохи. 

Вот такую картинку опубликовали на Дваче в 2009 году (заметили, что самые годные мемы появились именно в 2009?):

Изображен на ней, предположительно, чёрный ворон в красной накидке и красном колпаке. Глаза у него тоже красные и напоминают наркоманские. Причём тут ворон — никто не знает, но ещё до появления мема существовал стереотип о том, что Омск является самым наркоманистым городом. 

Автором картинки под названием «Winged Doom» является немецкий художник Хайко Мюллер. В оригинале намёка на Омск не было, он появился благодаря какому-то пользователю. 

Прикол мема в том, что к какой-то обычной ситуации вставляют птицу и получается какая-то наркоманская или подобная ей шутка. Проиграл как в первый раз:

А тут Омская птица совмещена с мемом Okayface:

Позже к птице приделали другой фон:

и даже в реальности воссоздали:

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью