Тарас Ильчук
июль 2018.
201

Вы могли бы сознательно не забить в ворота противника одиннадцатиметровый, если б знали, что он назначен судьёй ошибочно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Бывали и в реальности такие случаи. К примеру, в 2012 году, Витторио Эспозито, игрок итальянского Термоли, получил возможность исполнить довольно спорный пенальти в самой концовке матча. Апелляции соперника к арбитру не дали плодов, а посему герой эпизода решил демонстративно послать мяч мимо ворот, за что заработал аплодисменты со стороны болельщиков противоположной команды. Правда, сам матч в итоге закончился в пользу команды "Торрес".

Если рассуждать о личном выборе, то я бы обратил внимание на несколько факторов:

  • Значимость этого пенальти в рамках матча.

  • Отношение капитана команды к несправедливым пенальти.

  • Отношение главного тренера к такого рода поступкам, ведь во многих топовых клубах тренеры специально обучают своих подопечных правдоподобно падать с целью получения штрафного/пенальти. Яркие примеры подобного поведения - Криштиану Роналду и Неймар.

В данном случае отношение к игрокам противоположной команды не играет никакой роли, даже если ты сам за них выступал на протяжении многих лет. Во время матча всякая дружба и мораль отходят на второй план, главная задача - эффективное получение результата.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью