Radik Fatkulin
20 июля 13:26.
16497

Что грозит выжившему самоубийце, убившему при падении с балкона прохожего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Независимо от мотивов его действия, будь то желание убить себя или просто доступный экстрим, он понесет наказание по ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности.

Для квалификации деяния по этой статье, помимо смерти и причинно-следственной связи, будут важны два обстоятельства - отсутствие умысла на убийство другого человека и сама "неосторожность" - то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность), либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие). О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Отвечая на вопрос "что грозит" конкретнее, можно процитировать санкцию статьи - ...наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Да , вероятно всего если он выживет, то ему предъявят обвинение в неумышленном убийстве. НО. Все зависит от членов суда , а также будет ли этот человек признан вменяемым, ведь после публичной попытки суицида проводят медицинское осведетельствование: адекватен человек или нет. В зависимости от этих условий человек может получить как место в псих больнице, так и солидный срок, если получится в суде доказать что это было умышленно.

Ответить