Выпаривается ли алкоголь при готовке глинтвейна?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, конечно выпаривается. Именно поэтому не рекомендуется доводить до кипения глинтвейн и кипятить его. Ведь когда он булькает - вместе с пузырьками воздуха уходит и алкоголь. 

Глинтвейн - это очень вкусный согревающий напиток, который актуален в холодные времена года. Глинтвейн, который вскипел, будет отдавать на вкус спиртом, а еще вы рискуете обжечься: поэтому следует подождать, пока он остынет или пейте его через трубочку, аккуратно.  

Кстати, если же вы, в процессе приготовления глинтвейна, накроете кастрюлю крышкой и испаряющиеся пары алкоголя осядут на нее, а потом стекут обратно в напиток, то крепость автоматически сохраниться или даже увеличиться, поскольку процент спирта в таких стёкших каплях намного выше, чем в первоначальном вине.

www.youtube.com/embed/oM4wfkl2uYE?wmode=opaque

Безусловно, если правильно следовать рецептуре приготовления глинтвейна и не позволять вину закипеть (довести до 70-80оС), то изначальная крепость напитка не сильно изменится. Это обусловлено тем, что температура кипения спирта более низкая нежели у воды и составляет около 78 оС. По этой причине спирт начинает превращаться в пар еще до того, как из вина начинает испаряться водный конденсат спиртовой жидкости. Поэтому крепость конечного продукта составить только 5-7%.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью