Почему нельзя есть вчерашние салаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во - первых, свежеприготовленное всегда вкуснее, согласитесь? Вкусовой аспект имеет значение. Однако, тут дело не только во вкусовых качествах блюда.

Пища - это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда, содержат необходимые для этого вещества. Салаты, которые вы приготовили и они стоят на столе более получаса следует скушать сразу. Смешивать салаты вчерашнего приготовления с салатом сегодняшнего приготовления не стоит. Заправлять салаты соусом или маслом следует перед употреблением и хранить такой салат в холодильнике следует не более 12 часов!

А еще продукты для приготовления свежих салатов не проходят термическую обработку, а значит, в них находятся микроорганизмы. Дабы избежать отравления или лишней нагрузки на желудочно - кишечный тракт, важно учитывать сроки хранения.

Не радуйтесь, если вы доели трехдневный салат и не отравились. Без последствий все равно не обойдется. Вред, причиняемый здоровью, может сказаться не сразу, а иметь накопительный характер. А если «утилизируете» испорченные продукты регулярно, то наносите ему удар за ударом. Можно и отравиться!

www.youtube.com/embed/JXbADqoGCgk?wmode=opaque

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью