Вредно ли пить алкоголь с газировкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

К сожалению, многие люди не только злоупотребляют алкоголем, но и запивают его сладкой газировкой. Вспомните, ром с колой? Так вот это очень вредно для организма, как и сочетание любого алкоголя со сладостями впринципе.

Все дело в том, что углекислый газ, который содержится в газированных напитках - те самые пузырьки - раздражают слизистую оболочку вашего желудка. Это значительно повышает скорость всасывания спирта. Опьянение в таком случае наступает сильно быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем мог бы выпить, контролируя себя.

Вспомнили знаменитый коктейль куба либре? Так вот это очень и очень вредно. Меньшее вредное воздействие окажет на вас чистый ром. 

А еще после употребления таких напитков похмелье проходит значительно тяжелее. Ведь это очевидное токсическое отравление организма. 

www.youtube.com/embed/9fx21qOM3WU?wmode=opaque

13
-3

Определитесь пожалуйста, вредно сочетание алкоголя со сладостями, или все же сочетание алкоголя с газированной водой.

Если вы говорите про одно - старайтесь придерживаться этого, если про другое - не упоминайте первое. Если про оба свойства газированной воды - то пожалуйста описывайте вред и того и другого элемента в сочетании с алкоголем.

0
Ответить

Да, тот же вопрос. С обычной газированной водой как ведёт себя желудок

0
Ответить

Опьянение в таком случае наступает сильно быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем мог бы выпить, контролируя себя.

Извините, но это аргумент за газировку, а не против. А потеря контроля, если уж человек склонен к этому и выпил достаточно - какая разница, раньше она наступит или позже? Лучше раньше - меньше в итоге выпьет.

0
Ответить
Прокомментировать

Запомните одну важную истину: алкоголь - яд. От него вреда в десятки раз больше чем пользы и потому любую пользу преувеличивают для удачного маркетинга. Легкий пример: говорят что вино помогает при давлении и полезно для сердца, - а на самом деле полезнее будет мятный чай при повышенном давлении и кофе при пониженном. А с чем бы не смешивал человек алкоголь, это все равно остается этиловый спирт со смесью других веществ, что в любых дозах вредно.

1
-1
Прокомментировать

Ну, алкоголь и газировка сами по себе не очень-то и полезные, а если их смешать ничего хорошего для организма не получиться, но вкус, вероятно, будет приятен, в газировке, например, много сахара, ничего хорошего в этом нет, а сам углекислый газ, повышает кислотность желудочного сока, алкоголь же разрушает печень.
P.S. следует сказать, что водкой можно лечить боль в горле, а в рассказе Булгакова "Морфий" врач лечил боль в желудке спиртом, водкой, если быть точнее

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью