Артем Горный
июль 2018.
152

В самом ли деле многим людям нравится получать удовольствия от пыток других людей и животных и многие этого бы это и хотели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

К сожалению уроды встречаются. И им нужна публичность. Они сбиваются в стаи и похваляются своей крутостью перед такими же недоносками. Некоторые творят бесчинства на видео и выставляют в сети. И те и другие рассчитывают на безнаказанность, и часто это так и есть. Что их заставляет так делать? В стае это стремление занять ступеньку повыше в стадной иерархии, чем бесчеловечнее ( более наплевательски на все нормы) ты себя ведёшь, тем выше стадный рейтинг. Стадо, это не сообщество интеллектуалов, там свои ценности. А страдания жертв придают особый вкус существованию, ведь отморозки обычно сами бывшие жертвы, и таким образом мстят всему миру за свои бывшие страдания. Ну и комплекс неполноценности тоже присутствует - "думаете, что я дерьмо? вот получайте!" Логика идиота, но где взять другую?

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Называя человека идиотом, уродом, вы таким образом творите то же самое, что до вас совершали другие - психологическое насилие. Если в отношении вас будет делаться подобное, вам это понравится? Вероятно нет.

Всегда лёгкой рассуждать, оценивать человека со стороны, но вот понять природу этого явления для нас сложно, легче просто отписаться и сказать - "ведь отморозки обычно сами бывшие жертвы, поэтому мстят миру". И с этим выводом, мы гордо идём дальше до следующего поворот, с приятным ощущением того, что всё сделано правильно, умно и красиво, а значит награды и похвалы не избежать.

Я все это для того написал, чтобы как-то иначе изменить ваш подход, касающийся человеческой психики. Не всё так просто и однозначно, это раз. И главное, прежде чем называть человека уродом или отморозком, задайте себе вопрос - " Почему мне хочется это сделать - унизить, назвав человека уродом"? Может его желание и ваше, имеет ту же природу?

+1
Ответить

а вы моралист. а я сам побывал в среде подобных(о которых речь). и я знаю, как они подходят к ценности человеческой жизни. никак. это для них ноль. я говорю не о заблудших душах, не о преступниках волею обстоятельств. и даже не об идейных противниках правового регламента. это всё люди, которых судит закон. но есть существа, которые не имеют права называться разумными. не имеют права существовать среди живых существ. читайте свои проповеди в других местах. и я ОЧЕНЬ не желаю познакомиться вам с теми, которых я называю отморозками. и уроды для таких самое подходящее название, это не оскорбление, а состояние их психики, не больной, а не человеческой.

+1
Ответить

а насилия я не приемлю ни в каком виде.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Олег, мне понятно ваша реакция и я вас очень понимаю. Особенно, когда нам наступают на хвост нашей гордости, это всегда неприятно. Что касается знакомства, как вы говорите с отморозками, поверьте, я не с луны прилетел, и не в тепличных условиях вырос (под родительским крылом), чтобы не встречать насилие во всех его проявлениях. Не всё измеряется словами и мнением, чтобы понять природу того или иного психологического процесса. Особенно странно наблюдать, когда мы оцениваем кого-то, упуская из вида оценивающего, а он как раз, является одним из самых важных объектов, которому необходимо тщательно уделить внимание. Это не мораль, а намёк, что нельзя судить о человеке, видя перед собой одну лишь его задницу. Так можно совсем дезориентировать себя, загнав в ловушку своих представлений, обусловленных рамками задницы.

0
Ответить

смешно вы рассуждаете. а вы здесь в роли оценивающего? или судьи? не интересный разговор.

0
Ответить

Я вас не осуждал и не осуждаю, это бессмысленный процесс, осуждать, судить. Разве для того, чтобы что-то понять нужно осуждать? Когда нет понимания и желание понять, тогда и повляется желание осудить, унизить разбрасываясь ярлыками. Так легче для ума, зачем тратить энергию на проверку собственной прошивки мозга, понимая, что это сложный процесс, который может открыть познающему массу неприятных для него откровений. Поэтому шаблонный механизм предпочтительней, привычный для ума процесс, не требующий дополнительной затраты энергии. Только не подумайте, что это исключительно к вам относится. Это было бы с моей стороны самонадеянным заявлением. Это относится ко всем, меня, в том числе. Мы в одной лодке, только у нас порой складывается ложное ощущение, что мы находимся на другом берегу, на ином уровне развития, отличимое от большинства.

0
Ответить

У вас странная казуистика. А нет мысли применить к себе ваши установки? Вы разбираете собеседника по своим отработанным критериям. То есть сразу навешиваете ярлык и уже согласно этому ярлыку выносите суждения. Нет сомнений, что ваши оценки субъективны и неправильны? На основе короткого ответа на вопрос, то есть просто мнения о предмете уже делаете психологические построения об ущербности мышления и нравственности человека, о котором ничего не знаете. Я согласен, что выразил своё мнение слишком категорично, но и предмет не ординарный, за гранью. И то что вы выступили адвокатом этого явления, тоже наводит на какие-то выводы. Ничего конкретного, сплошные эмоции.

0
Ответить

У меня нет мысли применить к себе установку, так как уже давно применяю этот подход в отношении себя. Поэтому вашу реакцию понимаю, как свою личную, словно между нами и нет особого различия. Подобные реакции, как близнецы братья, сводятся к одному, к защите хозяина, когда он чувствует угрозу своим концепциям и представлениям. Ведь так? Не пробовали наблюдать свои мысли, как они рождаются, и какого качество источника их создающее? Очень любопытный процесс, я бы сказал в нём вся правда, а что уже после него, на выходе, большой вопрос. Поэтому, я ко всему отношусь скептически, особенно к своим выводам, мыслям и реакциям. Вы правильно заметили, что в первом комментарии я использовал эмоцию. Но далее в этом же комментарии, я пояснил для чего. Это не в качестве оправдания, это как дополнение, пояснение к уже сказанному. Не стоит пытаться поймать меня на слове, играть в кошки мышки. Мы же не в песочнице с вами, где дети не поделили игрушки и игровое пространство. Впрочем, разве это не то же самое, не тот же процесс, который проходит между нами?
Как мне кажется, не так важна сама концепция, как сам процесс и тот объект, который её создаёт. Я не настаиваю, чтобы вы с этим соглашались. Просто мысли вслух, а захотите вы на это посмотреть или пройдёте мимо, ваше дело.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью