Как и с чем есть хумус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хумус - это вкусная еврейская закуска. В мире известно множество рецептов хумуса. Но неизменны в любом хумусе шесть ингредиентов: горох нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и чеснок. Некоторые варианты хумуса исключают оливковое масло, но тогда хумус получается не таким нежным по консистенции.

Хумус очень популярнен у вегетарианцев, потому что богат насыщенным белком, который похож на животный. А еще хумус обладает большим количеством полезных свойств, благодаря своему составу и ингредиентам: витамины и растительная клетчатка.

Как же употреблять хумус? Лично я люблю кушать его ложками, просто так! Однако, изначально традиционный хумус кушают с питой - специальной арабской лепешкой. Авот ложками просто так кушать хумус в некоторых странах вообще запрещено! Итак, отрываем кусочек лепешки и черпаем е немного хумуса. 

Еще хумус подают иногда с лавашем или чипсами. И овощами: тогда блюдо получается суперполезным и питательным. Кстати, приготовить хумус можно и дома, самостоятельно. Только надо очень постараться.

www.youtube.com/embed/2ijRzXn6juQ?wmode=opaque

8
0
Прокомментировать

Хумус можно есть без ничего, подавая как любой салат, можно намазывать на хлеб, как масло, делать бутерброды. Обожаю делать хумус своими руками - всего-то пара ингредиентов - горох нут и кунжутная паста Тахини. Остальное - по вкусу. Сытно и невероятно вкусно, а главное - полезно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью