Саке - это не вино и не самогон! Аналогов этому алкогольному напитку просто нет. Саке - это саке. Конечно, саке называют рисовой водкой или рисовым вином. Но все это неверно.
www.youtube.com/embed/aVNsPxSyZ6c?wmode=opaque
Родом саке из Японии. Этот напиток был придуман не менее двух тысяч лет назад. И, о ужас, история происхождения очень любопытна: в те времена специально обученные люди жевали рис, затем сплевывали его в специальные чаны и рис бродил.
Но затем вместо человеческой слюны стали использовать плесневый грибок - кодзи. И тогда саке начали производить массово, тогда его попробовали не только императоры, но и обыкновенные крестьяне.
Вкус напитка может иметь горьковатые оттенки с фруктовыми нотками, среди которых угадывается сочный виноград, наливные яблоки, спелые бананы. Лучшие сорта имеют привкус грибов и благородного сыра. Цвет может быть прозрачным, зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.