У меня артроз, готов был делать операцию но в один день одна массажистка сказала, вам не надо делать операцию вы можете вылечиться лечебными грязями, верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не думаю, что врачи   безосновательно допустили  бы вас до операции,если  можно было бы обойтись без неё. Массажисты зачастую    располагают в своём арсенале ,в лучшем случае,  только дипломом об окончании  курсов массажистов  без  медецинского образования.Я не в восторге от нашей медецины , но ещё больше меня раздражают шарлатаны,которые к медецине вообще имеют опосредованное отношение.Лучше проконсультироваться у хорошего врача.От  лечебной грязи вреда не будет ,но и  панацеей она не является.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0

От  лечебной грязи вреда не будет

Вред будет, если она (грязь) будет вместо нормального лечения.

+2
Ответить

@Юрий Шейн, Гумоаммофос .

Его добыча ведется со дна пресноводных прудов и озер Германии, стран Балтии, Польши, Белоруссии и Урала.

В их основе лежат органические вещества, дополненные гормонами, витаминами и энзимами.

Эти грязи наделены высокой теплоотдачей.

Торфяные.

Это плотное вещество черного или темно коричневого цвета, которое на 100% состоит из удобрений (разложившихся остатков растений).

Болотные отложения распространены в гористых местностях, на низменностях и в лесистых районах.

Противомикробные и противовоспалительные качества торфяных грязей обуславливаются преобладанием в их составе органических соединений.

Основные источники добычи сырья находятся на территории Украины, Белоруссии, Польши, России и Словакии.

Сульфидноиловые.

Данные отложения добывают с глубины соленого водного бассейна.

В их структуре значительно меньше органики, чем в торфяных грязях, но они содержат большое количество железа, солей и газов:

сероводород,

метан,

аммиак.

Эта разновидность лечебной грязи наделена пенициллиноподобным эффектом. Поэтому ее применяют, если нужно добиться антимикробного действия.

Наиболее «именитые» сульфидные грязи извлекают со дна Мертвого Моря.

Кроме того они есть на Крымском полуострове в районе города Саки, и в Краснодарском крае (Анапа), а также в Болгарии (Албена).

Сопочные.

Они являются экстрагированием грязевых вулканов.

Их внутренняя структура имеет нефтяное происхождение.

В данном соединении имеется большое количество йода и брома.

Крупнейшие скопления находятся в Грузии, Азербайджане и Анапе.

Мой личный опыт. Когда на улице пасмурно или идёт дождь, я страдаю от жуткой ноющей боли в коленном суставе и пояснице. Как-то сильно застудил их, поэтому с годами состояние коленей ухудшается. Таблетки действуют плохо, перцовый пластырь и другие согревающие мази действуют очень короткий период времени. Моя любимая как-то услышала, что люди очень хвалят одно лечебные средство. Сказала, что надо лечить всеми возможными способами. Перед сном применил на колено и поясницу, и впервые за долгое время спал спокойно, как младенец. При пробуждении чувствовал себя замечательно, не было боли и припухлости. До сих пор время от времени пользуюсь этим средством, а приступов боли становится всё меньше и меньше. Настоятельно советую прочитать интересную статью про это замечательное средство, которое поможет и при других болях в спине и суставах. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

+1
Ответить
Прокомментировать

Информации о том делать ли вам операцию или не делать, не достаточно. На самом деле вовсе не всегда, когда врач рекомендует оперативное лечение, это единственный способ улучшить самочувствие. но в то же время может оказаться, что отказ от лечения может привести к ухудшению. И решить вопрос тактики лечения можно только обладая все полнотой информации о вашем состоянии и течении заболевания.

Но давайте решим такую задачку:

Допустим дано:

Дипломированный врач и массажистка имеют одинаковый объем информации о вашем заболевании (они ознакомились с одними и теми же исследованиями)

Врач в среднем имеет значительно более высокую вероятность быть более знающим и компетентным в выборе лечения, чем массажистка (просто потому что врач имеет соответствующий диплом и теоретически ему преподали все нужные для принятия решения дисциплины, а массажистка не имеет должной квалификации и принимать решения о лечении заболеваний не должна в силу образования).

Таким образом чисто статистически определенно мнение врача относительно лечения значимее чем мнение массажистки.

Вывод - если вы сомневаетесь в необходимости операции и в выборе тактики лечения, вам стоит посовещаться с другим врачом, предоставив ему результаты обследования, но не основывать свое решение исключительно на мнении массажистки.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если бы вы сказали про иглоукалывание, то тогда явно есть примеры из спортивной медицины, которые помогают далеко не только лучшим футболистам планеты обойтись без особого риска восстановиться таким методом стационарно. Если вы не очень доверяете врачам, то попробуйте, например,  найти клинику, в которой работает бывший доктор Спартака Лю Хуншен. Он, можно по бывшему капитану Манчестер Юнайтед Видичу, Шараповой и тд знаменитым спортсменам сказать, очень авторитетен и проверен временем. Но вопрос денег, разумеется.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никто не отменял медикаментозного лечения! Тем не менее, хуже не будет, если Вы попробуете лечение грязью. В свое время ходили легенды о "кладбище" костылей, которые оставляли пациенты после грязелечения на озере Чокрак. Для понимания результатов необходимо провести как минимум 10 сеансов. И тогда Вам будет понятно - продолжать лечение грязью или согласиться на операцию...

0
0
Прокомментировать

Как бы вам сказать... грязелечение в принципе не имеет доказанной эффективности. Нужна ли в вашем случае операция -- сказать по интернету, да ещё и не будучи профильным специалистом, крайне сложно. Но на грязях в только потеряете время и деньги. Впрочем, время можно считать проведённым с удовольствием.

Поддержу идею получить второе мнение врача

0
-1

Необходимо объективное подтверждение диагноза при помощи МРТ, для установления степени заболевания и дальнейшей тактики лечения. Не исключено, что грязелечение сможет временно снять воспалительную реакцию в очаге. Но лучше использовать проверенные НПВС.

0
Ответить

"...грязелечение в принципе не имеет доказанной эффективности ..."

Грязелечение имеет доказанную эффективность! В Советском Союзе этой темой занимался Одесский институт медицинской реабилитации и курортологии. Имеются бальнеологические заключения на эту тему. На данный момент вопросами грязелечения занимается Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

0
Ответить

@Геннадий Нестеров, то, что какой-то советский или постсоветский институт занимался проблемой и писал методички -- чаще не имеет никакого отношения к доказательной базе, увы

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Михаил Реутин, вполне возможно. Были разные случаи... Тем не менее, я доверяю Советской медицине, ибо - сам из этих времен.

В данный момент есть возможность проводить независимые экспертизы, исследовать состав, получить бальнеологические заключения - именно этим мы сейчас и занимаемся... Думаю, что результаты будут те же!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью