Андрей Стяжкин
июль 2018.
1189

Как пробудить в себе желание учиться, развиваться, а не лежать целыми днями на диване или сидеть за компьютером?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Вот что вы понимаете под "развиваться"?

Развиваться  - это курсы "супермегакрутого личностного роста"? Или может тренажерка, йога и гитара и  прочая шелуха?

Поймите, если у вас нет потребности в чём-то - и желания не будет. Но как только возникнет потребность - тут же появится и мотивация и желание. 

Возьмите ипотеку, или ещё какой-нибудь кредит, детей нарожайте, вас и подгонять не надо будет, сами будете как электровеник носиться, хотите, не хотите - будете и "развиваться" (в последнее время не переношу это слово), и пахать как раб на галерах)

6
-4

То есть меня надо без денег бросить в Европе или Америке что бы я от безысходности выучил язык и нашел себе работу?

0
Ответить

Неплохой вариант :)

+2
Ответить

Дак это и есть мужская инициация.
Проще говоря берешь на себя ответственность, либо же тебя выкидывают в открытый мир, где ты от безысходности начинаешь что-либо делать чтобы выжить.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, советую почитать данную книгу, перед тем как проходить инициацию: https://vk.com/doc-150087446_457626362

+1
Ответить
Прокомментировать

Стоит начать с того, что желание учиться и развиваться есть у каждого, но оно индивидуально по своему направлению. 

На данный момент популярные, но всё-таки ложные, для большинства, ценности это деньги, успех, популярность, и именно поэтому далеко не у каждого они вызывают искренний интерес развиваться и двигаться, поэтому и лежание на диване, прокрастинация (ничего не делание или растягивание неинтересных дел), да, может быть на какое то время вы пойдете по направлению к ложным ценностям, но если это не от души, не искренне, то рано или поздно отходя от своего истинного интереса от своей истинной ценности будет всё труднее и труднее быть активным, бодрым, энергичным, жизнерадостным, счастливым. 

Такое движение можно сравнить с тем, что вы привязаны к вашей истинной ценности резиновым жгутом и чем дальше вы удаляетесь, тем труднее вам двигаться, и в связи с этим меньше и меньше испытываете радости от жизни, и больше отдыхаете на диване, "тупите", так как сил двигаться от своих ценностей остается всё меньше и меньше, ведь всё больше и больше сил приходится тратить на то, чтобы удержать вас там, где вы сейчас находитесь и тот самый резиновый жгут вас тянет обратно, а вы отказываетесь от этого движения "обратно" по тем или иным причинам, мало денег, мало успеха, не популярное дело.

Чтобы встать с дивана и начать действовать в-первую очередь необходимо принять решение найти это направление или область знаний, которая вас тянет и приносит радость, найти то что не отнимает у вас силы, а наоборот будет вам их добавлять и чем детальнее вы понимаете свой интерес в развитии, тем выше будет скорость вашего развития.

Есть много инструментов позволяющих это выяснить, но все они требуют вашей вовлеченности в этот процесс, здесь нужно четко понимать, что никто, повторяю, никто вам в этом разобраться не поможет, да, могут "подпнуть", дать интструмент, но копаться в себе только вам и лишь вы сможете найти, то что вас будет поднимать с кровати, то что будет помогать преодолевать трудности, то что будет радовать каждый день.

Вот один из инструментов копания:

Представьте, что у вас есть миллиард долларов, именно представьте, проживите в своём воображении максимально до конца следующие события:

  • вы купили всё что хотели купить, машину, дом, квартиру, яхту, ходили в самые дорогие клубы, творили всё, что хотели творить, увидели все страны, по жили в самых лучших городах, ели самую изысканную еду, вообщем сделали всё самое желаемое;

  • вы помогли всем своим родным, всем им купили, дали всё что они хотели бы получить, вылечили, нашли партнеров, вообщем всему своему окружению помогли;

  • вас все уважают, любят, хорошо с вами общаются, вы всё всем доказали, в школе, в институте, на работе, родителям, друзьям, врагам, вообщем все вас уважают и каждое ваше слово ловят даже враги.

Если вы действительно в воображении всё это прожили, представили все возможные ситуации, вообщем помечтали от души на полную катушку, без ограничений в том числе и морально-этических, то вы можете почувствовать некую скуку и в этот момент стоить задать

вопрос: чем бы Я стал\а заниматься после этого?  что бы Я стал\а делать?

Если вы действительно прожили все свои "хотелки" в воображении, то почувствуете в каком направлении появился бы интерес и что бы вы начали изучать и читать, кого стали бы искать чтобы общаться. И именно это и стоит начать делать, прямо лежа на диване, по мере продвижения появится интерес и вы обнаружите себя чем то занимающимся.

не поддавайтесь на славу, успех, перспективу того, чем вы начнете заниматься и изучать, они вас собьют снова с пути и уведут в другую сторону. держите фокус на той радости, которую вам приносит само развитие, но не плоды(результаты) этого развития. Счастливым можно и стоит быть в пути к цели, а не достигнув саму цель.

успехов, в само копании.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью