Почему доктор Стрэндж живет на Бэйкер стрит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если еще интересно, то оба ответа выше неверны.

Резиденция Стрэнджа была показана в первом же комиксе про героя, но не имела ни адреса, ни названия. Упоминалось только, что она расположена в Гринвич-Виллидж в Нью Йорке. Название Санктум Санкторум и адрес 177 по Бликер Стрит вписал в канон сценарист Рой Томас. Он сам проживал в Гринвич-Виллидж именно по этому адресу. Это вполне реальное место, разве что здание отличается от показанного в комиксах и фильмах.

Так что Шерлок тут совершенно не при чем.

0
0
Прокомментировать

Я позволю себе уточнить, что Санктум Санкторум появился еще в 1963 году в комиксах про Доктора Стренджа. Еще до всех этих ваших Шерлоков и Батлфилдов Контрстрайков. 

Стив Дитко, автор концеции персонажа Доктора Стренджа, когда прописывал адрес главной базы Стивена скорее всего отсылался к книгам о Шерлоке, ну и то если быть дотошным, то Шерлок живет по адресу Лондон, Бейкер стрит 221Б, а Странный живет по адресу Нью-Йорк, Бликер стрит 177А. Ну прям одинаковые названия улиц, не вижу отличий.

Иван Гайдайотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Есть такой термин in-joke, это шутка, которая отсылает к чему-то еще внутри кинематографа. Такая отсылка "для своих", для тех, кто в теме. В данном случае - отсылка для тех, кто знает, что актер. сыгравший роль доктора Стрэнджа - Бенедикт Камбербэтч - также сыграл роль Шерлока Холмса в культовом мини-сериале "Шерлок". Шерлок Холмс, как известно, и жил на улице Бейкер стрит. Это смешно фанатам "Шерлока" - про них создатели картины Marvel не забыли.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью