Laura Brennan
июль 2018.
648

Как только понравившийся молодой человек предлагает отношения, то сразу к нему остываю, что со мной не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я тут оставлю свой ответ на правах того, для кого эта ситуация долгие годы являлась жизненной и даже сильно беспокоила.

Вроде бы начиналось всё всегда красиво, с обеих сторон что-то чувствовалось, хотелось продолжения, но как только либо я, либо молодой человек делали шаг навстречу, признаваясь в чувствах, вся приятная атмосфера и влюблённость куда-то улетучивались, появлялось безразличие, в итоге было даже неудобно перед молодыми людьми.

Честно говоря, я уже думала, что это всё не для меня, что это, вероятно, в подсознании воспринимается как игра с целью понравиться кому-то, а когда цель достигается, то всё желание мгновенно исчезает.

Когда мне несколько лет назад в очередной раз понравился молодой человек, я очень боялась ответить ему взаимностью и несколько месяцев уходила от темы, когда речь заходила об отношениях. Мне просто не хотелось делать ему больно, будучи уверенной в том, что когда я наконец соглашусь на отношения, все чувства исчезнут. Но этого не произошло, хотя после начала отношений я боялась этого долгое время.

Ну так вот, касательно ответа, я считаю, что всё дело в готовности к серьёзным отношениям и в самом человеке, который вас привлекает. Это должны быть не просто какие-то животные инстинкты, страсть, а нежность, забота, которой вы готовы окружать любимого человека. Отношения – это, в первую очередь, готовность жертвовать чем-то ради другого, но при этом эти жертвы должны быть не в одностороннем порядке и ко всему прочему приятны для вас. Так что думаю, всё с вами нормально, просто вы не нашли ещё своего человека, с которым всё стало бы по-другому.

А вот видео насчёт того, если чувства пропадают уже в самих отношения:

www.youtube.com/embed/4_PKml78D8A?wmode=opaque

13
-2
Прокомментировать

Просто у Вас есть некоторый бессознательный стереотип того, что такое "отношения" - и, одновременно, собственная бессознательная неуверенность в том, что Вы к этим "отношениям" готовы, что Вам они нужны.

Это как если бы Вам все вокруг рассказывали, что ходят по грибы, и Вы бы тоже решили, что Вам надо по грибы. Но, в Вашем понимании, для этого надо сесть в лодку, закинуть удочку и долго сидеть неподвижно. А Вы боитесь воды, не любите неподвижность и т.д. Поэтому, каждый раз увидев того, с кем, в принципе, можно было бы сходить по грибы, Вы представляете себе все эти свои "но", - и отказываетесь.

А потом, когда выясняется, что то, что Вы думали, на самом деле рыбалка, а по грибы - это совсем другое, всё становится на свои места... Так что обращайтесь - разберёмся в Вашем образе отношений )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью