Почему сборные трёх самых населённых и крупных по ВВП стран мира – США, КНР и Индии – даже не прошли на ЧМ, а команды маленьких Уругвая и Хорватии так отжигают?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Так сложилось, что уругвайские и хорватские команды живут тем, что продают футболистов за большие деньги в большие клубы. У игроков больше желания себя показать, чтобы уехать в крупные клубы. Взять по составу ту же Хорватию — у них практически все играют за более-менее сильные клубы, а двое полузащитников, Ракитич и Модрич, так вообще за Барселону и Реал. Игроки из США, КНР и Индии остаются в своих чемпионатах, потому что у американцев и индийцев традиционно футбол не очень популярен (в сравнении с другими видами спорта), поэтому отсутствует мощная система подготовки игроков (на продажу), а в КНР футбол только начинает развиваться, но там действует жёсткий лимит на игроков, что тоже не способствует отъезду игроков в Европу (примерно похожая ситуация происходит и в России, где игрокам платят огромные деньги просто по факту того, что у них "правильное" гражданство). Но учитывая тенденцию к развитию и популяризации футбола в США, можно смело сказать, что к следующему мундиалю команда подойдёт более мощной и собранной, чем сейчас

12
-2
Прокомментировать

Причина заключается в непопулярности данного вида спорта в вышеперечисленных странах и сильной футбольной школе Уругвая и Хорватии, исторически сложившейся там ввиду каких-либо обстоятельств. Уругвай  всегда считался традиционно сильной командой (дважды добивавшись успеха высшей пробы, завоевав кубок мира самого первого ЧМ 1930 и повторив свое достижение 20 лет спустя в 1950), а футбольные успехи Хорватии обусловлены сильным наследием Югославской спортивной школы. К слову сборную США я бы все же не поставил в один ряд с Китайской Народной Республикой и Индией. Традиционно сильная сборная, не попавшая на мировой мундиаль лишь дважды (в 1986 и 2018 году) в своей новейшей истории.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью