Вы были бы за или против введения в России обязательного призыва в армию для женщин, достигших 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вообще конечно в идеале нужно вообще избавиться от принудительной армии. Но если такое невозможно, то за.

Женщина вполне способна на тоже что и мужчина. Не важно в какой степени. Тем более армия не ограничивается одними лишь физическими нагрузками. То, что в воспитании в них это не вкладывали и что они не хотят(мужчины тоже не хотят если что) это уже другой вопрос.  Не считаю также, что роль женщины ограничивается материнством и содержанием дома. Если есть некий "долг" и необходимость защиты родины, то почему бы этот долг не исполнять всем, кто здоров и в расцвете сил?

Повторюсь: в идеале лучше бы вообще никого не принуждали служить.

И да, конечно стоило бы в такой случае сделать отдельные женские взводы(то есть чтоб с мужчинами не служили) В противном случае это создаст лишь множество проблем на сексуальной почве.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Нет, не создаст. С личного опыта говорю. В израильской армии девушки служат на равне с пацанами (правда, на год меньше), есть очень мало взводов, где служат только пацаны. Всего лишь нужно создать правильное окружение. Отдельные общежития (бараки) для девушек, запрет посещать женские общежития для пацанов, минимальное допустимое расстояние между двумя солдатами, требование к гражданской одежде (на базе нельзя быть в слишком коротком), проводить раз в некоторое время уроки про сексуальное домогательство, солдаты должны знать телефон горячей линии, что бы пожаловаться на домогательства. 

Это далеко не все, что предпринимается, но хватает для иллюстрации. Это не значит, что отношений нет. Есть, и иной раз такие сантабарбары разворачиваются. Просто нет множества проблем на сексуальной почве.

+1
Ответить

@Dastar Ron, тут надо полностью стратегию перестраивать. Опять же менталитет израильтян и русских -очень -очень разный.. Что хорошо еврею, то для русского может быть не айс. ( сразу оговорюсь - не сионист и не русофоб, просто рассуждаю о том, что условия жизни, историческая парадигма и т.д.и т.п. разные )

0
Ответить

Если граждане представляют друг для друга опасность похуже, чем морпехи противника, лучше им никому оружие не давать. После футбольно-сексуального скандала - не стоит.

0
Ответить

Dastar, ну у Израиля вообще больше опыта в этой теме. Здесь я не буду спорить. Сработает ли это сразу также в РФ? Вот в чем вопрос.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сразу? Нет. В России нужно полностью распускать армию и создавать новую с нуля. Или призывников отправлять служить в новые места, без дедов. Только так, по моему скромному мнению, российскую армию можно избавить от страшной дедовщины, издевательств, использования солдат для строительства дач и тд.

0
Ответить

@Dastar Ron, да нету в большинстве частой дедовщины, причём уже давно. Какая там дедовщина, если служат год? Частные случаи бывают, но чтобы систематизированно - нет

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку я считаю существующую ситуацию гендерным неравенством, то я бы поддержала изменение ситуации в любую сторону - и всеобщего призыва, и отмены призыва для мужчин и переход на контрактную армию.

Но поскольку переход на контрактную армию - это дополнительные значительные расходы (а у нас и так военный бюджет не хилый), я бы конечно предпочла бы уравнивание в правах мужчин с женщинами в смысле срочной службы.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Согласен с молодыми сверху. Призывная армия лучше, она более профессиональнее чем то, что есть сейчас. Да, я был бы за равенство в любом виде, естественно в самой армии женщинам надо делать другие дела нежели мужчинам, не менее полезные, но другие.

А  так в РФ этого не произойдет, "равенство" существует только на бумаге. Если женщина начнет пробиваться во власть(любого вида), вот тогда она поймет что такое Российское "Равенство"

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всем добра!!! Как человек посвятивший определенное, не малое количество лет армии точно могу сказать Я ПРОТИВ !!! обязательного призыва в армию девушек.Служба по желанию, при наличии военно учетной специальности - куда ни шло .. Советы как хорошо было бы и риторика патриотизмуса ,это все от невежества. Да и вообще я против призыва.. я за армию профессионалов- контракт и только контракт!!!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью