Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Лутать, а не лутить. Означает собирать игровые предметы. Перенос от английского слова "loot"-добыча.

Пример: Ну допустим вы с компанией друзей в какой-то игре убили босса и с него что-то выпало. И вот после этого вы и начинаете лутать-то есть собирать что выпало.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Есть такое понятие — «игровой лут». Происходит от английского слова loot — грабить, разворовывать (но добыча тут тоже подходит). Произошло это понятие давно, ещё когда существовали и были в моде игры-аркады, в которых нужно было спуститься в подземелье и завалить там какого-нибудь крупного монстра. Убив монстра, из него сыпались монеты или что-то ещё, в общем, припасы. Их сбор и называется лутом.

Лут могут не только собирать, но и воровать. Если вы играете командой, то среди вас может найтись умник, который не принимает особого участия в борьбе с монстром, а после того, как вы уничтожите монстра, первым бежит собирать припасы. Припасы, которые выпали из монстра. 

www.youtube.com/embed/8h1MA5wVo88?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для тех, кто не любит много букв. Геймеры часто слышали слово лутать. Лутинг или лутать это сбор добычи. Для значения грабежа это слово тоже подходит. Это слово я услышал ещё во времена аркадных игр, когда после убийства героя нужно было его полутать и забрать добычу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью