Виктор Руденко
июль 2018.
1290

Как отреагирует зритель «Игры престолов», если в конце последнего сезона Король Ночи всех уничтожит и останется править?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я бы был доволен таким финалом. Он был бы закономерным. До сих пор не было никаких предпосылок для того, чтобы силы людей объединились против надвигающейся угрозы. Будет просто нелепо, если они умудрятся сделать это за оставшийся финальный сезон. Да ещё при том, что половина имеющихся сил людей уже просто уничтожена в междоусобицах. И это логично, что если вы не объединяетесь, зло побеждает. Это было бы круто. 

Также, я буду рад и варианту, при котором нам за оставшийся сезон успеют объяснить мотивацию Короля Ночи и его историю, которой мы, зрители, начнём сопереживать и он перестанет быть злодеем.

17
0

Спасибо за ответ, Леонид.

Также, я буду рад и варианту, при котором нам за оставшийся сезон успеют объяснить мотивацию Короля Ночи и его историю, которой мы, зрители, начнём сопереживать и он перестанет быть злодеем.

Дж Мартин все уже давно разъяснил. Единственное что нужно понимать что Король Ночи есть только в сериале, на страницах книг -только как персонаж сказок Старой Нен.

+4
Ответить
Прокомментировать

[далее не спойлер, а аналитическое суждение на основе фанатских теорий]

Реакция будет схожей с той, что была у зрителей после просмотра «Войны Бесконечности» (MARVEL).

Полное эмоциональное опустошение и восторг от того, что привычные постулаты мономифа (см. книгу Джозеф Кэмпбелл «Герой с тысячью лицами»). Иными словами привычный путь героев к счастью и победе над злом приводит к неудаче и проигрышу.

Это выстрелило у Марвел и выстрелит у ИП, потому что массовый зритель не привык к таким сюжетным поворотам.

Но в отличии от комиксного гиганта персонажи Вселенной Мартина не воскреснут и после конца сериала прямых продолжений не будет.

Массовый зритель будет расстроен, но при этом будет в восторге, потому что ранее в настолько медийных продуктах такой конец бывал не часто. Что автоматически сделает финал культовым и очень обсуждаемым.

1
0

Спасибо за ответ, Кирилл.

0
Ответить

Но в отличии от комиксного гиганта персонажи Вселенной Мартина не воскреснут и после конца сериала прямых продолжений не будет.

Вот не стоит так уверенно говорить, вселенная Мартина сбалансирована чуть больше чем Наруто (совсем нет). Воскрешения мы уже видели.

+1
Ответить

вселенная Мартина сбалансирована чуть больше чем Наруто (совсем нет). Воскрешения мы уже видели.

Вы видели сериал по мотивам цикла книг а не книги. В книгах Джон Сноу умер.

0
Ответить
Прокомментировать

Скажут "нас обманули, злодей обязан проиграть"?

Уже достаточно давно зло не обязательно проигрывает в сериалах и фильмах. Да и вообще понятие зла уже не существует, ибо антагонисты это просто иная идея. Король Ночи весьма оправданно действует – он лишь температура во время болезни, которая убивает все бактерии через страдание организма. Он не желает уничтожить мир, ибо цикл явен, и после его победы, он уйдёт в забвение, люди умрут, а природа снова воцарится в этих землях. 

Я бы не был рад такому финалу, ибо наоборот считаю его уже банальным. Победа или поражение должны быть оправданны, ибо не в них самих смысл, а в пути/жертве/идее. Если победа Короля Ночи будет хорошо описана, будут реальные предпосылки и итог, то почему нет? Иначе можно было бы ещё 2 сезона назад Дейни тупо залететь в Гавань и сесть на трон, а не показывать нам другой свет и развивать её как правителя.

0
0

Спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Зная нигилизм ИП, легко представить, что в итоге Король Ночи может оказаться силой природы, которая "пускает кровь" всему живому и есть часть естественного отбора. Ведь действительно, в мире ИП никто не застрахован от победы зла в каких-то военных конфликтах (людей, вроде Эйриса Второго, Рамси Болтона, Джеффри или Серсеи). И если, к примеру, Серсея, которая вполне уже сравнялась в своём сумашествии с Безумным Королём, сможет воткнуть нож в спину Старкам и Дейнерис и разгромить их войско накануне грядущего противостояния с Ходоками для того, чтобы сохранить власть? Или если гены Таргариенов в Дейнерис возьмут свое и она превратится в тирана похлеще, чем ее отец или Серсея? В этих случаях не окажутся ли наши симпатии на стороне Короля Ночи как той единственной силы, что способна привести в чувство Вестерос, раз уж сами люди сделать это не в состоянии?

Ведь в сериале Ходоки были созданы Детьми леса, чтобы одолеть захватчиков-людей, так что возможно, Ходоки, просто продолжают выполнять свое предназначение

0
0

не окажутся ли наши симпатии на стороне Короля Ночи как той единственной силы, что способна привести в чувство Вестерос, раз уж сами люди сделать это не в состоянии?

Действительно, Ходоки несут добро:

+2
Ответить

Как умеют.. Насколько я понимаю, дети-скелеты обращены в ходоков уже после смерти. Так что это, скорее, вина людей, что довели детей до такого состояния.

-1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, Король ночи не останется "править", потому что кем ему править? Мертвяками? Потому что он убивает всё живое на своем пути и воскрешает его снова. В условиях вечной зимы никакие люди долго жить не будут, это просто нереально. Кроме того, Белые ходоки вроде как не размножаются, а обращают людей в иных. Это точно не указано, потому что нам не объяснили точно, что с младенцем делали. Но без людей иные не смогут поддерживать свою популяцию в нужном количестве.

Идея о том, что ходоки - это очищающая стихия, весьма неплоха, ведь символ Короля ночи - вращающаяся спираль с идеей возрождения.

Интересно, после какого момента Король ночи точно повел своё войско на юг. Мне лень пересматривать все сезоны. Связано ли это с тем, что из-за стены ушло много одичалых? Или потому что Сэм украл младенца и убил одного ходока? Или потому что за Стену сбежал трехглазый ворон, который возможно совсем не положительный персонаж? Почему вокруг логова трехглазого ворона лежали трупики, но ожили только когда Бран туда приперся? Может так получиться, что миссия Короля ночи - спасательная.

Лично я думаю, несколько шутя, что Белые ходоки пошли на юг только потому, что стала наступать зима и в их холодных краях стало ещё холоднее, антифриз в мозгу замерзает, хочется в более теплые края, а тут стена какая-то стоит, людишки под ногами шастают, мечами размахивают.

0
0

Спасибо за ответ, но вы ошибаетесь, белые ходоки имеют вполне самостоятельную цивилизацию, и для счастья им не нужно править людьми, а просто заморозить все и вся, для идеальных условий существования на планете. Люди не источник власти для них а лишь помеха на пути аклиматизации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью