Полина Еременко
август 2015.
1805

Правда ли, что большинство террористов в мире — мусульмане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Но если сегодня мы просмотрим список террористических организаций, то действительно, подавляющее большинство из них окажется исламистскими.Однако надо понимать, что это субъективная реальность.

Сам по себе термин «терроризм» достаточно размыт. И подчас мы сталкиваемся с тем, что некоторые конфликты, происходящие не реже, чем теракты, и в общем-то использующие такие же методы, террористическими не называются. Например, палестино-израильский конфликт. Большинство стран мира относит «Хамас» к террористическим организациям, хотя реально она является политической партией. Но ведь в то же время ни одна израильская структура не относится к террористическим организациям, хотя и те и другие убивают друг друга по одним и тем же причинам. Или другой пример – происходящее сейчас в Ираке. Группировки, воевавшие там против коалиции НАТО после вторжения в 2003 году, мы называем террористическими организациями, хотя по сути они являются ответом на действия войск коалиции. Однако действия войск коалиции не интерпретируются в качестве терроризма, хотя не понятно, чем они лучше тех, кем притворяются иракские организации… С появлением феномена «Исламское государство», которое на камеру режет головы, проблема стоит уже куда более в масштабной плоскости. Теперь мы уже целые государства можем называть террористическими.

Дело в том, что мусульманский регион наиболее взрывоопасен. Первой причиной можно считать тот факт, что мусульманам исламской цивилизации удалось в период золотого века арабского халифата достичь огромных высот и внести гигантский вклад в развитие человечества. И, конечно же, они достаточно болезненно переживали упадок. А сейчас у мусульман довольно остро развиваются идеи исламского возрождения. Исламская цивилизация достаточно болезненно реагирует на какие-то вызовы со сторон Запада, который она воспринимает в качестве конкурента. Но, безусловно, здесь амбиции зашкаливают, а возможностей пока не хватает. И конфликты возникают один за другим.Во-вторых, регион еще и очень разнородный этнически и религиозно, а вмешательство туда со стороны Запада только подливает масло в огонь и формирует новые очаги нестабильности, провоцируя все больше и больше внутренних конфликтов.

Хочется затронуть еще один момент. Примеров задействования шиитов в террористических группировках практически нет. А мы понимаем, что весь Иран – шиитский, ливанская «Хизбалла» тоже, хуситы в Йемене... Но ведь все они сейчас только и борются с террористами – «Аль-Каидой», «Исламскми государством»...Так что проблема здесь заключается в выявлении понятия «терроризм»: ООН над этим термином долго бьется, и до сих пор к консенсусу там не пришли. Неоднозначность вопроса можно продемонстрировать еще на одном примере. Недавно в парламентской ассамблее Совета Европы обсуждались пресловутые ЛНР и ДНР: их хотели причислить к террористическим организациям, но к соглашению так и не пришли. А таких прецедентов на сегодняшний день немало. И подчас мы принимаем решение о включении той или иной организации в список террористических абсолютно по каким-то субъективным причинам.

20

>> исламистскими

и чем "исламизм" отличается от "ислама"?

>> Дело в том, что мусульманский регион наиболее взрывоопасен

и чем же "мусульманский регион" отличается от "кафирского", если не исламом?

>> что мусульманам исламской цивилизации удалось в период золотого века арабского халифата достичь огромных высот

высот в порабощении и оккупации немагометан?

>> и внести гигантский вклад в развитие человечества

и в чем же этот "гигантский вклад" выражается?

0
Ответить

 На долю исламского террора приходится 70% жертв — это больше, чем на все остальные человеконенавистнические культы и идеологии вместе взятые

Единственные причины, почему эту идеологию не запретили — большое кол-во адептов и политические/экономические силы, которые за ней строят. И это единственные причины

Аум Синрикё признали террористической после одного лишь теракта, а последователи Мухаммеда взрывают и режут головы практически каждый день

+2
Ответить
Прокомментировать

Леонид, подписываюсь под каждым вашим словом, по вашему ответу можно смело сказать, что вы человек который владеет информацией и освдомлен сутью затронутой проблемы, жаль что вы 1 на миллион.

Действительно понятие терроризм довольно размыто, в своременном общесве под этим термином представляют мусульман , которые ведут военные действия. Причем неважно оборонительные, вынужденные ли.. Этот термин выгодно вешать на мусульман и тем самым оправдывать войны Американце и их союзников на протежении многих лет, в которых умирают десятки тысяч мирных мусульман.

Если терририст это мусульманин с оружием, то это не самое страшное что есть в мире. Намного страшнее державы вроде Америки которые ведут мировую экспансию и претендуют на мировое господство.

-7

Спорим, я угадаю ваше вероисповедание по ответу.

Объясните пожалуйста, чем утверждение "мусульмане хорошие, Америка плохая" отличается от "Америка хорошая, мусульмане плохие"? Конечно это вы знаете лучше остальных, что хуже и что лучше - вы уже отмеряли за нас.

В отличие от Леонида, который попытался быть максимально нейтральным отвечая на заведомо не нейтральный вопрос (спасибо ему за это), вы своим ответом оставляете впечатление типичного террориста (ваше вероисповедание я уже угадал, да) который утверждает, что страшнее условной Америки и запада ничего нет, а его преступления - не преступления.

С таким же успехом я могу утверждать, что террористам выгодно делать из Америки и запада врага (и вообще из кого угодно) и тем самым оправдывать убийства тысяч и тысяч мирных людей, сжигание, обезглавливание их на камеру, забиение камнями своих женщин, уничтожение исторических памятников и бог знает чего еще во имя т.н. "Джихада".

Чума на оба ваших дома. Высказывая подобные мысли вы как раз уподобляетесь тем, кого так не любите.

-1
Ответить
Прокомментировать

правда то что, большинство о террористах упоминают в связи с исламом. Поэтому такое чувство что среди мусульман, больше всего террористов. Если завтра мы будем называть террористов тех, кто создает ДТП, то мы увидим что террористы те кто покупает права и лихачит на дорогах создавая ДТП на дорогах.

-9
Прокомментировать
Ответить