Если мужчина был в сильном алкогольном/ наркотическом опьянении, можно ли аннулировать его согласие на половой акт и признать акт насильственным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Статью за изнасилование не применяют к женщинам, потому что она подразумевает непосредственное проникновение со стороны обвиняемого. Женщинам вменяют насильственные действия сексуального характера. Сложно представить насильственные действия, которые естественным путем поднимут член, вставят в его во влагалище и  насильно заставят испытать оргазм.

2
0

Поэтому я и не использовал слово «изнасилование». Об оргазме в моем вопросе ничего не сказано. Насчет эрекции - есть разные способы ее достичь против воли (виагра, стресс, перевязывание у основания)
Мой вопрос в следующем: если девушке подсыпят, например, эйфоретиков, и даже если она будет получать удовольствие во время секса - это все равно, теоретически, износ. По той же логике можно ли считать акт насильственным, если парень даже был возбужден, но не отдавал отчет в своих действиях, а девушка этим воспользовалась?

0
Ответить

Формально, это можно признать насильственным действием сексуального характера. Как там это решат сотрудники всяких структур и будут ли они вообще разбираться - это другой вопрос.

0
Ответить

О, поверьте, ничуть не сложно. Эрекция не является согласием. Вообще наличие возбужденния не является согласием, а вызвать физиологическую реакцию не так и сложно.

Да, если мужчина сможет доказать, что к нему применялись действия сексуального характера без его на то согласия (а состояние сильного опьянения  может служить поводом к сомнению в согласии), то таки да, женщина пойдет по статье.

Важно в этом случае, что именно женщина должна совершать действия сексуального характера. А жертва, соответственно, этого делать не должна. Если в процессе секса мужчина совершает активные фрикции сам - увы, он сам становится лицом, совершающим действия сексуального характера и не может быть признан жертвой этих действий.

0
Ответить

Т.е., если девушка, будучи под эйфоретиками, сама залезает на парня, то ее согласие нельзя аннулировать, т.к. она сама совершает действия сексуального характера?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью