Chelovek Prostoy
июль 2018.
338

Можно ли стать вратарем в 16 лет. До этого всю жизнь играл только на воротах во дворе и школе, и думается мне вполне неплохо. Возьмут ли меня в спорт.школу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Юра Лодыгин, если мне память не изменяет, вообще в 12 встал в ворота впервые. В итоге дорос до профессионального спорта. Все у тебя получится, главное - начать :)

2
-1

В 10, а не в 12. А в 14 уже подписал контракт с " Ксанти", где многим чуть ли не в сыновья годился. Не вводите людей в заблуждение. И да, он очень поздно начал, повезло.

+2
Ответить

Ну даже, если в 12, то это все равно не 16. Просто я не знаю, возьмёт ли меня какой-либо тренер. Просто какжется, что им нужны только маленькие, чтоб впоследствии взрастить из них хороших футболистов. Или к вратарям это не относится?

+1
Ответить

А вы высокий?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

181 и продолжаю рости

+1
Ответить

Для вратаря это немного, но рост не главное. Я Вам отвечу позже более подробно.

0
Ответить

Хорошо, спасибо

0
Ответить

Kosta, вы там про меня не забыли?

0
Ответить

Извините меня, был занят, а отвечать на " отцепись" Вам не хотел. Чуть позже, ок?

0
Ответить

Хорошо

0
Ответить

Ответил

0
Ответить
Прокомментировать

16 лет это возможно последний шанс сделать важный шаг на пути становления как профессионал в футболе. В вашем случае, учитывая, что вы раньше не занимались, это должен быть даже не шаг, а прыжок.

Давайте сразу выясним, что вы подразумеваете под понятием " спортивная школа". Если это просто секция, где люди занимаются просто потому что им нравится это одно. Если вы имеете ввиду спортшколы и футбольные академии готовящие профессиональных игроков это другое. В первом случае и париться нечего, пообщайтесь с тренером и занимайтесь себе на здоровье. Им по большому счету пофигу, 25 или 26 человек приходят на тренировку. Задач никаких не стоит, тусуются себе в удовольствие ребята и ладно. Покажете себя нормально может быть даже поиграете на город или область.

Во втором случае все сложнее. Будь вы полевым игроком я бы сказал, что в 16 лет не занимаясь футболом целенаправлено попасть в академию просто нереально. Техника, видение поля, взаимодействие с партнерами, физподготовка, тактическое мышление- все тренируется с детства тренерами получившими футбольное образование ( минимум лицензия категории "D" ). Никакой двор это не даст. Но вы вратарь, поэтому шансик есть, небольшой, но есть. Самое главное убедить тренера посмотреть вас в деле. У каждого тренера теплится надежда заполучить  в ворота нового Акинфеева.Ну и дальше все зависит от вас, как себя покажете. Если вы действительно что-то можете получите возможность провести с командой еще несколько тренировок, если повезет сбор. Помните, в команде как правило три-четыре вратаря которые занимаются несколько лет в отличии от вас. Вы должны вытеснить кого-то, занять его место, до кучи не возьмут, тут не кружок. И да, приготовьтесь к сборам, это ад. Когда мой сын пробивался в академию,  из десяти человек попал только он и еще один парень, хотя люди все были подготовленые. В любом случае попытайтесь, вы ничего не теряете. И да, не затягивайте, как правило отбор и сборы проходят в июле-августе. От души желаю вам удачи!

1
-1

Спасибо, что подробно описали все нюансы в этом деле. Постараюсь осуществить своё желание стать вратарём, ещё раз благодарю

+1
Ответить

Начинайте бегать кроссы и тренировать прыжок, самое простое -подниматься по лестницы прыгая на одной ноге.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью