Павел Терешин
июль 2018.
4760

Динозавры превратились в органические остатки, которые стали нефтью, а из нефти сделали пластик. Это значит, что игрушечные динозавры сделаны из настоящих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.

Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров.

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.

Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

37
-2

Да здравствует уринотерапия имени фюрера!

+5
Ответить

Вы таки не учли, что часть воды из своей мочи сам фюрер мог потребить несколько раз, утоляя жажду. Поэтому количество молекул воды прошедшее через урину Гитлера будет меньше, чем в ваших расчетах;)

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На этот вопрос можно посмотреть и с другой стороны. Организм динозавров  на 50-60 % содержал молекулы воды, которые почти в неизменном виде сохранились и в наше время.  Так как организм человека тоже состоит из воды, на 60%, то в каждом из нас наверняка есть те же молекулы воды которые были в динозаврах. То же можно сказать и о других химических соейдинениях. Вы от этого чувствуйте себя динозавром? 

Нефть может содержать органические остатки динозавров, следовательно конечно пластиковый динозавр может содержать в своём составе долю веществ живших на нашей планете существ, в том числе и динозавров. Но доля этих веществ, думаю такая же, как и «динозавровой воды» в нашем организме.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Есть два принципиально разных вида теорий происхождения нефти один вид органические теории, второй неорганические. В органических теориях есть одна относительно вменяемая в, которой нефть якобы произошла из жира погибших рыб, акул, китов и прочих жирных водных тварей - появилась эта теория достаточно давно на заре промышленной добычи нефти - один экспериментатор не помню имени получил из рыбьего жира что-то напоминающие салярку ну и предложил свою гипотезу. В последствии эту гипотезу хорошенько раскритиковали и опровергли - нашлась куча аргументов. Нефть состоит из углеводородов, а живые организмы из белков, жиров и углеводов в основном углеводородов в них очень мало. Каким образом из живых существ можно получить углеводороды никто толком не знает. Есть сапропеливая теория образования нефти - сапропели это гниющий ил, который скапливается на дне разных водоемов в мексиканском заливе есть такие отложения и учёные проводили там исследования и находили в составе сапропелей углеводороды, которые входят втом числе в состав нефтей. Наиболее распространена сейчас именно сапропеливая теория происхождения нефти она чаще всего используется при обосновании проектов геологоразведочных работ. Если верить ей то нефть произошла восновном из останков фито планктона и зоо планктона. 

То, что касается остальных теорий происхождения нефти, а их полно, есть куча вполне себе правдоподобных, как органических, так и неорганических. В конце концов сложнве углеводороды, которые входят в состав нефти нашли на Сатурне где планктон точно не водиться. Те доказательства именно органического произхожения, которые якобы исключают неорганическое произхожения нефти например: в нефти находят аминокислоты, которые входят в состав белков живых организмов, не выдерживают ни какой критики легко опровергаются, те же аминокислоты встречаются в земной коре повсеместно и втех участках где нефти нет например месторождениях золота в ЮАР на глубине 2 км или в кемберлитовых трубках и др. Есть эксперементы Д.И. Мендилеева он получал углеводороды поливая водой с растворенным в ней углекислым газом раскалённую чугунную болванку и другой эксперимент получения углеводородов из карбидов металла. Менделеев основатель неорганической теории происхождения неыти. У Менделеева много современных последователей. 

Не исключено произхожения нефти обеими способами органическим и не органическим. 

1 - Нефть произошла не от диназавров точно.

2 - пластик производят из газа - этилен, пропилен и др. Газ для синтеза полимеров получают восновном из природного и попутного газа, частично получают из тяжолых нефтепродуктов(мазута), частично получают из коксовых газов.

8
0
Прокомментировать

Останки динозавров не становятся нефтью, что делает вопрос бессмысленным. Вот интервью об этом с экспертом из Museum of The Rockies: youtu.be

1
-1
Прокомментировать

Запорожец едет по трассе с включёнными фарами. Так как граница освещения дороги, по мере движения запорожца, не приближается и не удаляется от него, следовательно он движется со скоростью света. ЧТД.

  • Света, заходи!
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью