Макс Палас
июль 2018.
292

С 1 июля у каждого предпринимателя должна быть онлайн касса, и с 1 числа в метро стали выдавать чеки. Получается, метро не гос организация,а частная? А налоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Порою очень странные вопросы появляются у пользователей. Возникает ощущение, что они живут в другом измерении или наделены высшим разумом. Я пользуюсь картой " Тройка" с момента ее появления и при оплате через кассу мне всегда выдавали чек. Паспорт недавно менял, оплатил госпошлину через терминал, тоже дали чек. Или это квитанция? А в чем разница? Обьясните. И кстати откуда такая обеспокоеность о налогах метрополитена? Метро в Москве хорошее, и чтобы вы знали убыточное. Идет постоянное субсидирование от правительства Москвы и РЖД. И, да я знаю это деньги налогоплотельщиков. Потому что нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков ( Маргарет Тетчер).

2
-2

Метро убыточное ?))) А смысл тогда в метро с точки зрения коммерции ?

0
Ответить

Оно убыточное как для государства, так и для владельца/цам. Государство получает с него налог + % как партнер метрополитена, которому принадлежат шахты. Владелец/цы же довольствуется своим остатком, по которому ему нужно заплатить за электричество, за обслуживание техники и выдать людям их заработную плату.

+1
Ответить

Метро убыточно и безнадежно убыточно во всем мире, это не российский феномен.  Бьется, чтобы выйти в ноль Токиои неизменно на дистанции проигрывает. Таков феномен. Это не комерческий, а социальный проект, общественный. То немногое, что дает нам государство на наши же налоги. Хотя бы, чтобы выйти на самоокупаемость стоимость поездки должна быть около 150-200 рублей. И никаких льгот. Можно меньше. Но в два раза реже подача состава, никаких новых станций, плохое обслуживание и.т.д. 

Убыточны также все электрички пригородного сообщения. Во многих городах в глубоком минусе муниципальный общественный транспорт. Метро, повторюсь, некомерческий проект.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью