Булат Каримов
июль 2018.
1758

Почему сборная России не смогла выиграть матч у Хорватии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Считаю, что сборная не была хуже соперника ни в основном, ни в дополнительном времени. А в некоторых аспектах вроде самоотдачи и дисциплины - даже превосходила. 

Выделю несколько основных причин:

  1. Превосходство в классе и составе. Игроков уровня Ракитича, Модрича, Ковачича, Ребича, Манджукича и Ловрена в составе попросту нет. Особенно явно превосходство было видно в центре поля - диспетчерские способности Модрича и Ракитича, а также резерв в виде Брозовича и Ковачича сделали свое дело. Именно отличная игра в центре поля позволила хорватам разгромить сборную Аргентины со счетом 3:0. 

  2. Кадровые потери. Для сб. России самым сильным ударом стала потеря Жиркова - опытного игрока, способного защищаться и созидать. Заменивший его Кудряшов справился хорошо, но множество вариантов команда потеряла. Дзагоев также не был в своих лучших кондициях, а потому не смог выйти с первых минут. 

  3. Расклад сил. Одни играли как могли, другие - как умели. Сборная России свою задачу на турнир выполнила, поэтому проигрыш в этом матче не стал критичным. Для хорватов же такой исход был бы абсолютным фиаско. 

  4. Тренерские установки. Некоторые заготовки и передвижения игроков вызывали вопросы. К примеру, немало атак начинались с забросов на Дзюбу, но множество раз рядом с ним или сзади него не оказывалось ни одного партнера. При этом команда делала большую ставку на длинные передачи. Также команда оказалась неготовой к ротации игроков атаки сборной Хорватии - это явно показал первый гол. 

  5. Гибкость соперника. Испанцы были предсказуемым соперником: сразу было понятно, как они сыграют. Хорватия же играла первым номером с Исландией и Нигерией, вторым - с Аргентиной и неплохо показала себя в равной открытой игре с Данией. 

  6. Серия пенальти. Можно долго рассуждать о том, насколько случайны результаты серии пенальти. Следствием чего стали два откровенно плохих удара от Смолова и Фернандеса - большой вопрос. Усталость, недостаток мотивации, мастерство давления Субашича... факторов здесь очень много. Отчасти не хватило удачи, особенно в моменте с Модричем и штангами. 

В целом же претензии к сборной России неуместны - это лучшее ее выступление в современной истории.

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью