Иван Ветошкин
июль 2018.
948

Почему все так помешались на футболе? Неужели у нас в стране нет других проблем, кроме него, и не на что обращать такое пристальное внимание?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому и "помешались", что футбол - это не проблема, не заботы, а праздник) 

Праздник для болельщиков в первую очередь, но скажу вам на собственном опыте - во время ЧМ впервые попала на стадион - это мало с чем сравнимое впечатление. И да, я, как психолог, все сама могу вам рассказать про массовые мероприятия, как они уносят на волне толпы и про "стадные чувства" и про мышление в толпе. Но. Если эмоции вы получаете сильные, если ваши мысли и чувства направлены на желание побеждать в спорте (!), болея за свою команду, то не вижу в этом ни одной причины, почему не стоит этим "заразиться". Олимпиады - как отличная альтернатива войнам. Чемпионаты мира для того, чтобы страны решали свои проблемы на полях и в спорте. И если хоть что-то удается, это хорошо. Поэтому, когда говорят, что не без политики здесь, то да, конечно, не без нее, но это как раз заложено в идею соревнований тысячу лет назад. 

Ну и оппонируя предыдущему оратору) Само собой сходить на матч проще, чем мусор с улиц начать убирать, но... Этот ЧМ  столько туристов со всего мира привел в нашу страну, сколько нам никогда не снилось. Разных. Всех социальных слоев и менталитетов. И когда мы видим, как сенегальская команда после матча убирает за собой трибуны (они не вышли пока не убрали весь мусор между лавок) и японцы убирают раздевалки сами, оставляя записку на русском "спасибо", как вежливые гости, неужели не хочется поучиться? Неужели у кого-то не переломиться спина нагнуться за брошенным стаканом, или мы не станем мусорить меньше? Оптимисты, как я, надеются, что что-то изменится. 

Ну и если вы хотя бы раз окунетесь в это сумасшествие в центре столицы, где болельщики со всего мира улыбаются и танцуют, обнимаются и празднуют, то тоже становится понятнее почему все сошли с ума: это заразительно, весело, тепло и мило. Мы - принимающая сторона, как хозяин большого дома, куда съехались гости, почему мы должны ходить с кислой миной и не принимать участие в празднике в собственном доме? Не вижу причин. Оле- оле - оле!)

20
-3
Прокомментировать

На эти проблемы все граждане страны обращают внимание 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, каждый год. А такие масштабные, яркие события позволяют всей стране забыть хоть на время о проблемах и радоваться, веселиться, выходить на улицы. Да бросьте, неужели вам хочется постоянно слышать только о проблемах?

8
-4
Прокомментировать

на свадьбе гости веселились

кричали горько пей до дна

и только диссидент геннадий

держал плакат долой режим

Стишок-пирожок

.................

8
-7
Прокомментировать

Скажем так. событие то не рядовое. если знаковые моменты в человеческой жизни.
Я равнодушен ко всяким чемпионатам, парадм и прочему но понимаю, почему это важно.

Это нечто, объединяющие людей. вот наши победили - это гордость за страну.

ХОтя естественно, непонятно, каким боком мы относимся к нашим футболистам - я что, в детстве мяч ему подарил и на  карьеру сподвиг таким образом? нет конечно.
Но гордость же! наши!

Это позволяет отвлечься от  уродства бытия.

Повысить свою самооценку, национальную гордость и так далее.

В конце концов, да простят меня футбольные фанаты - сходить и поволноваться за " НАШИХ" намного проще, чем банально мусор с улицы убрать, хотя конечно, от чистоты толку больше.
А так то чё = сходил, поболел, прилив сил и гордости ощутил - можно расходится.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью