Есть ли известные спортсмены, которым удалось сделать серьезную политическую карьеру?

362
4
1
24 сентября
12:30
ноябрь
2015

Ну и не будем забывать о сенаторе Билле Брэдли, который ранее играл за Никс в баскетбол. После участвовал в телемостах Познера и Донахью.

Кевин Джонсон - бывший баскетболист, а ныне мэр Сакраменто.

Дэйв Бинг - бывший баскетболист и бывший же мэр Детройта

Dmitriy DonskoyОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
сентябрь
2015

Из американцев это ещё, например, Джесси Вентура - рестлер, включённый в зал славы WWE (что подразумевает высокий спортивный уровень). После ухода из спорта решил стать политиком и был избран мэром небольшого города Бруклин Парк. Проработал он там несколько лет, а после этого занимал пост губернатора Миннесоты - то есть формально был в должности, равной должности Шварцнеггера.

Из россиян-спортсменов членом Совета Федерации недолгое время был Дмитрий Аленичев, известный футболист. Но через какое-то время он из политики снова вернулся в спорт и стал сначала главным тренером тульского "Арсенала", а с этого сезона - московского "Спартака".

Из зарубежных футболистов важной политической фигурой был Джордж Веа, игрок "Милана" и других серьёзных европейских клубов, один из лучших игроков Африки середины 1990-ых. После ухода из спорта баллотировался в президенты родной Либерии, даже набрал большинство в первом туре, но второй тур проиграл.

Важными политическими фигурами, хотя и не государственного уровня, являются президент УЕФА Мишель Платини (фигура, в представлении не нуждающася), нынешний президент МОК Томас Бах (олимпийский чемпион по фехтованию) и бывший президент Жак Рогге (профессионально занимался парусным спортом).

Дмитрий КудиновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
сентябрь
2015

Конечно.

Например, Виталий Кличко, ставший мэром Киева - известный боксер.

Несколкьо именитых спортсменов заседают или заседали в российской ГосДуме - Марат Сафин (теннис), Антон Сихарулидзе (фигурное катание), Ирина Роднина (фигурное катание), Александр Карелин (борьба), Светлана Журова (конькобежный спорт), Светлана Хоркина и Алина Кабаева (гимнастика), Николай Валуев (бокс), Анатолий Карпов (шахматы).

Вячеслав Фетисов стал сенатором.

Футболист Каладзе был вице-премьером правительства Грузии, бодибилдер Шварценеггер - губернатором Калифорнии.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта