Gent Regger
июль 2018.
788

Если есть альтернативные правые, то существуют ли альтернативные левые и что они из себя представляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

"Альтернативные правые" реально существуют. То есть, в США есть люди (и их немало), которые сами себя так характеризуют и не имеют ничего против того, чтобы их так называли другие. На практике это, как правило, нацисты, расисты и прочие правые экстремисты, которым не нравится зваться нацистами, расистами и экстремистами. А хочется быть просто "правыми", пусть и не вполне такими, как прочие. Альтернативными.

"Альтернативные левые" - это обзывалка и фикция. Не потому, что все левые - хорошие по определению, а потому, что никто сам себя "альтернативным левым" не называет. Единственное исключение - http://www.altleft.com/  - позиционирует себя как часть "альтернативных правых" и "левым" является лишь по сравнению с оными (то есть, это относительно умеренное крыло "альтернативных правых", а не какие-то там реальные левые).

Как обзывалку термин " альтернативные левые" используют некоторые правые СМИ, например FoxNews (пруф: http://www.foxnews.com/opinion/2016/12/02/liberals-get-hysterical-over-alt-right-but-are-living-in-their-alt-left-world.html ). Предполагается, что влиятельные альтернативно-левые злодеи успешно навязывают свою повестку всему обществу (или, хотя бы, пытаются навязать) и "воюют" против Трампа в интернете (пруф: http://thehill.com/blogs/pundits-blog/homeland-security/317604-the-alt-lefts-cyber-jihad-against-trump-and-his ). Использовал термин и сам Трамп, являющийся одним из зрителей FoxNews, когда попытался (успешно) перевести стрелки с обсуждения реальных событий в Шарлотсвилле, связанных с эксцессами "альтернативных правых", на мнимую дихотомию между всеми о(б)суждаемыми "альтернативными правыми" и никем не о(б)суждаемыми "альтернативными левыми" (реально не существующими).

Сами пользователи обзывалки "альтернативные левые" пока не договорились о том, кто же именно является носителем этого клейма и дают (когда удосуживаются дать) взаимно противоречивые определения и описания. Единственная общая черта - это попытка изобразить дело так, что у одиозных "альтернативных правых"  есть некий не менее влиятельный и опасный пендант на противоположном фланге политического спектра США. А терминология "альтернативные левые" должна подчеркнуть эту нехитрую идею.

Словом, "альтернативные левые" - это пропагандистское клише, выдуманное правыми СМИ и даже не имеющее какого-то единообразного содержания. Пугало и "обзывалка", вроде "либералов" в контексте путинской пропаганды. В РФ реальных либералов днем с огнем не найти, даже если кто-то себя так называет, а в США нет левых, которые пытались бы назвать себя "альтернативными" и чем-то принципиально отличались бы от "неальтернативных".

Ответ дан по материалам немецкоязычной публикации журнала "Шпигель" ( http://www.spiegel.de/politik/ausland/donald-trump-nach-charlottesville-was-es-mit-dem-begriff-der-alt-left-auf-sich-hat-a-1163154.html ), но не является ее переводом или пересказом. В оригинальной публикации есть дополнительные ссылки и подробности по теме.

11
-3

Сразу становится ясно, что вы левак. Впрочем, я и не удивлён. Вы же детище коммунистов - разве могло оказаться иначе?

0
Ответить

Сразу становится ясно, что вы левак

Очередная безапеляционная глупость от лапочки Кёппена

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью