Олег Вятищев
июль 2018.
12682

Почему у Японии отношения с США, которые сбросили на них бомбу, были лучше, чем с СССР ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Каждый год в годовщину ядерной бомбардировки японцы собираются и проклинают, не США, они проклинают свою императорскую власть, тогдашнюю власть, которая довела Японию до такой беды и втравила её во Вторую мировую войну.

24
-4

Простите, а император в этом тоже участвует?

+2
Ответить

Не знаю, я с ним не общался. Но вариантов у него нет. Бомбардировки были следствием политики империи. В 1945 году, перед бомбардировкой, у Японии под ружьем было более 6 миллионов человек. Если бы не бомбили, то погибло бы много американцев, да и наших солдат то же.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше? Японцы проиграли, но сумели сделать так, что их проигрыш обернулся выигрышем. Предоставив США военную базу, чтобы США могли грозить оттуда пальчиком СССР, японцы сэкономили на армии, что помогло им лихо выправить экономику, организовать наукоёмкие производства с колоссальной добавочной стоимостью и получить главное - рынки сбыта в тех же США. Т.е. США, тратя деньги на содержание военной базы в Японии, ещё и делали нехилые вливания в японскую экономику, покупая их товары. Так виртуозно поиметь тех, кто тебя типа победил - это надо уметь. Японцам респект и уважуха.

12
-4

Иметь армию Японии было запрещено по условиям капитуляции. Американская военная база тут дело вторичное.

+4
Ответить

И японцы нашли в этом свои плюсы и использовали их по максимуму.

+6
Ответить

Ну да, они с тех пор не тратили время пытаясь построить утопию на крови собственных граждан, и развивали вместо этого рынок и торговлю.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Кто о чём, а вшивый о бане...

+1
Ответить

Спасибо за предупреждение

+1
Ответить

О чём я уже предупредить успел? Я просто в форме поговорки выразил Ваше стремление любой разговор свести к ужасам кровавого совка. Не надо быть настолько подозрительным.

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если брать конкретно СССР, то вспомните кто главные соседи Японии и ее "враги". Это коммунистические Китай и КНДР. А в СССР те-же коммунисты, это первое. Далее - наличие спорных территорий с советским союзом тоже не располагало к добрососедству. Даже акт о капитуляции Япония подписала с США, хотя и СССР приложил к поражению Японии не мало усилий.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А у них выбор, что ли, был? В условиях оккупации ядерной сверхдержавой им только и оставалось, что расслабиться и получать удовольствие. ____

5
0
Прокомментировать

Когда есть много причин, то не стоит перечислять их всех. Достаточно назвать одну. Например: США умеют строить дороги, а в РФ даже не понимают зачем они нужны. Ну и все. Вы бы на месте японцев с кем стали дружить - с людьми у которых можно научиться строить дороги или с оркам, у которых на момент выбора друга, школьники на улицу бегали в дырку нужду справлять?

Обратите внимание, что это же справедливо не только для Японии. Вьетнам, Сербия, арабы  и евреи - все друзья США. А русские сколько не подмазываются, сколько не пытаются ободрать свою страну, чтобы покормить чужую, всегда вечно посылаемы сразу после того, как кончаются деньги.

14
-11

Спрашивают про совок, а болезненные про РФ. Приехали.

-1
Ответить

Павел Кёппен ты видишь разницу между совком и его отрыжкой? Какую же?

+3
Ответить

Разница есть. Не такая, которую хотелось бы, конечно, но все же.

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью