Эмигранты, как именно и почему вы переехали в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я переехала  США в возрасте 52 года, умер муж, детей вырастили.В России в эти года женская жизнь окончена, а я имела прекрасную работу, деньги, дачу, квартиру и машину в Питере. Познакомилась по интернету с американцем. Удивительный добрый прекрасный человек, который любил меня безумно. Приобрела все, кроме любимой работы. Средний класс. Единственную ошибку сделала, что сразу не нашла себе работу по профессии. Потом поняла, что нужно было получить американский диплом инженера- химика. Не так сложно, так как у них есть зачет твоих экзаменов. Мне учебу в МГУ поставили как степень в науке, но поскольку у меня не было никакого опыта в США, никто не поверил мне, что я прекрасный работник на слово, а на простую работу говорили, что чересчур умна. Поэтому я не работала, муж не хотел, так как нам денег не шикарно, но хватало, мы много путешествовали по США. Как мне понравилась страна и люди!

Внезапно умирает муж от рака и мне нужно работа, иду в школу преподавать, получаю потом сертификат помощника фармацевта, короче выживаю:) Всегда думаю, что если бы я приехала молодой, то точно жизнь бы была другого уровня, но слово "бы" ничего не значит, но уверяю вас всех, что всегда стоит попробовать  себя на новом месте. А в США столько возможностей, если ты молод, здоров и имеешь образование или руки. Мой опыт уникален, как меня все отговаривали ехать в США! Не бойтесь, жизнь в другой стране сложна; язык, обычаи, потеря друзей, но по сравнению с Россией у меня настолько интересная жизнь. У меня есть друг, кстати миллионер, но они все себе на уме:), но я не работаю, много интересов, политика и так далее. Даже времени не хватает, так как в моем возрасте много времени занимают врачи. У меня был рак груди 1 степени, все обошлось без химии, но проверяют постоянно. Достали:)

Короче, дерзайте, ищите жизнь для себя, а потом думайте о прекрасном будкщем для своей страны.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

у человека, с которым я встречалась, было предложение по работе, достаточно на тот момент удачное. мы прикинули качество жизни в мск, сравнили с качеством жизни в штатах там, где была работа, поженились, переехали, быстро натурализовались, в процессе изменив состав семьи. очень заурядная история про то, что рыба ищет, где глубже, а человек ищет, где рыба.

6
-1
Прокомментировать

Как: работал в русском центре разработки американской компании, перешел в другой отдел, предложили переехать, переехал, проработал год, платили мало, перешел в другую компанию, получил вид на жительство, переехал в другой штат и работаю в той же компании по сей день.

Почему: дурак был молодой, вот почему.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью