zastavok.net
Илья Фокин
8 августа 22:50.
7392

В чем суть Соколиного глаза и Черной вдовы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это супергерои Marvel, которых объединяют две детали: они лишены сверхчеловеческих способностей и (в комиксах) они оба изначально фигурировали, как суперзлодеи. В киноверсии это обыграно так, что у Вдовы есть некое шпионское зловещее прошлое, а Соколиный Глаз большую часть фильма «Мстители» выступает на стороне Локи.

Черная Вдова появилась в комиксах в разгар Холодной Войны, и олицетворяла целый ворох ходовых на тот момент стереотипов о русских — шпионка, красавица, по фамилии Романова, говорит tovarish. Соколиный Глаз олицетворяет эпоху поиска интересных способностей и образов для суперзлодеев, и его последующее включение в команду «Мстители» позволяло сценаристам добавить новые, интересные слои в историю об отряде всесильных героев. Сам лучник рефлексирует, попав в новый состав «Мстителей» — неужели они смогут сравниться с первой командой, не обладая такими же способностями? Но у него все получилось — недостаток фантастических умений Соколиный Глаз компенсирует постоянными интенсивными тренировками.

Подробнее понять «в чем суть» этих героев, можно, разумеется, в комиксах. Про Соколиного Глаза есть выдающийся комикс от сценариста Мэтта Фрэкшна, где рассказывается, в общем, чем стрелок занимается в перерыве между приключениями Мстителей (и как пытается отбить дом, в котором он живет, от рейдеров в трениках); про Черную Вдову недавно вышел шпионский триллер, где она, по законам жанра, вынуждена скрываться от своих друзей и коллег, которые считают ее предательницей. 

12

"недостаток фантастических умений Соколиный Глаз компенсирует постоянными интенсивными тренировками." и это видимо помогает, раз уж он все еще там :)

-1
Ответить

В комиксах (по крайней мере старых) Вдову накачивали разными препаратами, в результате чего некоторые возможности её организма стали сверхчеловеческими, например выносливость, регенерация, в придачу долголетие. Соколиный глаз когда-то имел импланты в глазах, улучшающие его зрение. Отчасти они тоже сверхлюди. 

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу утверждать за комиксы, но в MCU Черная Вдова - Стив Роджерс в юбке. Почти. На ней испытывали АНАЛОГ  той сыворотки суперсолдата, которая дала миру Капитана Америку. Естественно, все аналоги этой сыворотки были не идеальны - она не достигла предела человеческих возможностей, как Роджерс, но определённые навыки, или вернее способности у неё появились

2

Насколько я помню фильмы, у Вдовы нет сыворотки. В комиксах - да, а в фильмах - только тренировки и стерилизация.И адже в комиксах она не Стив в юбке, а скорее Баки Барнс в юбке: прошла через ломку личности, получила сыворотку, сражалась за СССР, ну и даже обучалась лично у Барнса. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить