Прав ли Танос в истреблении половины человечества во благо вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Танос — это вполне антигерой современности. Антигерой, которого мы заслужили.
Некоторые вообще назовут его героем, «потому что он всё по-пацански порешал».

Взять его мотив изменить мир к лучшему.
Если лучший мир — это мир, в котором половина всего живого стала резко истреблена, то..
заходим на Википедию и читаем про гамма-всплески. Одно такое явление, поток энергии от которого случайно может стать направленным на Землю, и половина всего живого на Земле будет уничтожена. Вполне вероятно, что один такой уже был причиной массового вымирания на Земле. И как? Помогло? Солнышко стало лучше сиять от зачистки даже более чем половины всего живого? Что-то всё живое бурно размножалось с того времени и толк от массового вымирания был, наверное, менее, чем нулевой. А скорее даже отрицательный.
Если честно, я сомневаюсь, что поклонники идей Таноса дочитали до этого предложения, скорее зависли где-то вначале и решили, что дальше написан какой-то бред.

Дальше вся логическая цепочка Таноса еще тупее.
Ну представим, что вот какая-то катастрофа или какой-то умник половину всего живого перебили. От этого всё оставшееся живое перестанет размножаться? Чего ради? Жизнь вдруг изменит свой код на молекулярном уровне и самокопирование уже не будет крутым? А что тогда будет крутым? Вечная жизнь того, что осталось? Ну так за весь период вечной жизни всё живое все равно будет потреблять ресурсы и в итоге ресурсы будут стремиться к концу. Это еще если допустить, что у ресурсов вообще есть конец. Если так сказано в комиксе или в фильме, то это еще не значит, что это истина в последней инстанции.

Если речь идет о ресурсах и их потреблении жизнью, то..
Вся Вселенная и без жизни двигается от точки Большого взрыва и до точки тепловой смерти.
Считать, что жизнь вредит Вселенной — это как считать, что гомеопатия работает.

Если отбросить идею о тепловой смерти, то есть еще идея про сохранение материи.
Согласно этой идее, потребляемые ресурсы не исчезают напрочь из Вселенной. Они просто переходят в другое состояние, другой облик.
Это как с переработкой мусора. Органика может стать источником газа, удобрением, кормом для животных.. Пластик, стекло и металлы можно переплавить и вновь использовать.
Мусор не превращается в нечто, что теряет всякое значение для Земли. Его перерабатывают. Да, не весь. Но это проблема не земной жизни в целом, а только тех, кто не хочет заниматься проблемами переработки.

Танос в фильме явно получает удовлетворение от своей деятельности.
Я понимаю, что система образования на постсоветском пространстве всё больше оставляет желать лучшего. Поэтому, скажу, как есть: у Таноса явно целый букет психических расстройств. Прослеживаются садистическое расстройство личности и бред величия.
В фильмах, сериалах и в прочих движущихся картинках психические расстройства показываются прикольными. Многие начинают думать, что обладать психическими расстройствами — это стильно, модно, молодежно. Но это всего лишь очередная уловка для хомячков, чтобы чем-то их заинтересовать и увлечь в просмотр фильмов/сериалов/мультфильмов. Пафосность и хорошие мины при плохой игре, наверное, всегда работали безотказно. Пипл хавает.

В общем, персонаж и его реализация в фильме расстраивает.
Основная аудитория таких фильмов является незрелой чисто арифметически. Это дети и подростки, которые впитывают всё, что попадется на глаза. Если показывать им такие фильмы, но не обучать их системному мышлению, логике и критическому мышлению, то в результате получим примерно таких же упоротых Таносов, которые во всю стремятся к деструктивному поведению. Если бы еще кто обучил их теории игр в применении к реальной жизни.. А ведь этот раздел математики тоже вскроет целый ряд абсолютно идиотских поступков Таноса. Дилемма заключенного, например, приводит нас к тому, что конструктивное взаимодействие более выигрышное, чем деструктивное. Но создателям комиксов и фильмов про таких «причинятелей справедливости» плевать на это с высокой колокольни.

Крайне рекомендую всем поклонникам этого персонажа не спать на уроках в школе.
А если школа уже в прошлом и она не поместила в вашу голову системное мышление, логику и критическое мышление, то это действительно является проблемой для вас.
Почитайте книги на эти темы, посмотрите онлайн-курсы, почитайте статьи об этом, подтяните знания по тем предметам, которые вы не усвоили в школе.

Не будьте безмозглыми амёбами.

19
-4

Таноса и позиционируют как БЕЗУМНОГО титана. Т.е его идеи изначально безумны и возможно даже лишены некой логики. Но придираться конкретно только к Таносу - лицемерно. В индустрии полным-полно подобных антагонистов, но придираются конкретно только к Таносу. Танос - это злодей. Его намерения благие, но из-за своего безумия реализует он их неправильно

-2
Ответить

Пфф, ну естественно - критическое мышление - это обсирать за ненаучность персонажа фэнтези-фильма. Танос интересен не столько своими методами, сколько своей историей. Его планета столкнулась с этой проблемой и в итоге вымерла, это серьезно повлияло на его психику и его мышление. Он видит проблему именно в том, что жизнь не может ограничивать себя и это приводит к ее погибели. Не отрицаю, с точки зрения науки Танос местами серьезно ошибается. Но это прежде всего ФЭНТЕЗИ фильм с элементами фантастики. Сам факт того, что злодею супергеройского фильма в кой-то веки решились прописать пусть и безумную, но философию, радует И в рамках данного жанра, Танос - отличный антагонист.

-2
Ответить

Лол, если гомеопатия не работает, значит мой брат которому обычная медицина не помогала, а гомеопатия вылечила до сих пор болен, а это все эффект плацебо, даже не смотря на то что официальная медицина подтвердила факт его излечения? Лол.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А почему он должен быть прав , великая миссия , гуманизм в чистом виде . Ему нравится ломать и крушить, затем плакать крокодиловыми слезами. Имея в распоряжении все силы веленной, его девиз чем проще тем лучше .Таких недоразвитых качков и в обычной жизни хватает.

4
0
Прокомментировать

Перенаселение — временное и локальное явление. Оно следствие, а не причина обстоятельств и бед. Оно не единственная и не главная проблема сохранения жизни. Глобальной проблемы перенаселения Земли не существует.
Геноцид не решает, а усугубляет ситуацию.
Мотивация Таноса — фейл его авторов. Его создатели игнорируют экономику и демографию. Геноцид в нашем мире не работает так, как это себе представляют создатели Таноса. Он нарушает равновесие, а не наводит порядок.
Перенаселение — очень комплексная проблема, а Танос упрощает её до «жизни слишком много».
Танос ошибается в своём "простом расчёте" и он проигрывает. Мораль в этом случае ни при чём.
Геноцид не выход. Если авторы прописывают обратное, то не стоит понимать это буквально.
Пилот исчезает, вертолёт взрывается — сколько жертв на самом деле? В фильме показывают, что рукавица игнорирует нюансы. Авторы не уточняют, как производится отбор, насколько случайно и что учитывается.

5
-3

согласен. многие занимают места там где нужно и если равновесие испортить то всё крах

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

План Таноса по истреблению половины человечества «во благо Вселенной» напоминает тоталитарный план Гитлера по истреблению славянских народов «во благо немецкой нации». Так что поддерживать подобные планы может только безумец.

0
-2
Прокомментировать

Танос - это такой комиксный мальтузианец. Был такой экономист в 19в., Томас Мальтус, теоретизировавший о том, к чему может привести бесконтрольный рост населения Земли. Танос, будучи суперзлодеем, смог реализовать идею мальтузианцев просто щёлкнув пальцами.

2
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью