В каких произведениях классической литературы главный герой вызывающий симпатии циник?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я полагаю, симпатии или антипатии читателя субъективны. Одни и те же персонажи вызывают у разных людей разный эмоциональный отклик. Уже по самой формулировке вопроса сразу вспоминается Печорин, сюда же можно отправить Гумберта из "Лолиты", Николаса Эрфе (Фаулз, "Волхв"), Стрикленда (Моэм, "Луна и грош"). Но пока я писал этот список, имена персонажей вызывали у меня целую гамму воспоминаний и чувств. Все они в каком-то смысле были циниками, но все они разные, и ко всем можно относиться по-разному.

3
-1
Прокомментировать

Не знаю, принадлежат ли к "официальной" классике 12 стульев и Золотой теленок, но более циничного и обаятельного проходимца, чем гражданин О.Бендер ещё нужно поискать

2
0
Прокомментировать

Присоединяюсь к ответу выше, лорд Гарри из «Портрета Дориана Грея» - циник чистой воды, но очень уж его фразы и образ мыслей оригинальны. Лично у меня он вызывал симпатию, как неординарная личность, хоть с его суждениями я и была несогласна.

2
-1

Мне показалось что сам Дориан Грэй, молодой циник который очень быстро западает в душу читателю. Но и его «наставник» тоже чего-то да стоит так что не могу не согласиться с вашим ответом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью