Как происходит депортация из Дании и можно ли вернуться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень важно уяснить один момент про датское правосудие — ты не знаешь, что будет. Тебе говорят информацию, но со временем ты понимаешь, что полицейский, который тебя вез, просто сказал, что просто разобраться. Потом тебе увезли в другое место и сказали, что просто переждать. Важный тоже момент — в Дании есть специальная комиссия по делам мигрантов, она отдельно от полицейского офицера принимает решение о депортации, он не влияет практически на её решение. Решение этой комиссии не подлежит обжалованию в суде. В суде мне так и сказали, что судья решает только буду ли я ждать решения о депортации под стражей или на воле. Адвокат мне сказал: «Да не парься, недельку посидишь с русскими и тебя быстро депортируют, потому что есть два рейса "Аэрофлота”». Алгоритм такой, что происходит две вещи одновременно: первое — ищется билет, второе — выделяется двое полицейских, которые должны тебя эскортировать в аэропорт. Ко мне в лагерь приехали женщина с мужчиной из депортационной комиссии и спросили про количество вещей, про то, есть ли у меня какие-то ограничения, здоров ли я, когда я готов уехать, куда я лечу и откуда прибыл. Я хотел сказать, что в Майами, но понял, что они не оценят шутку. В общем они сказали, что процесс покупки билетов займет какое-то время. Я пробыл там в сумме две недели — первые два дня в тюрьме, а остальное время в лагере.

Мне заранее сказали, что я должен быть готов с вещами в такое-то время. Я утром собрался, помылся, надел чистую одежду. Полицейский пришел в мою камеру, сказал, мол, пошли на выход. Мы прошли через коридор, меня вывели в отдельную камеру. Я спросил, могу ли я взять книгу Дугласа Адамса, которую не дочитал. Он сказал, что я один из тысячи людей, которые здесь читают книжки, так что да. Дальше я минут 20 сидел в отдельной камере, где уже был со своими вещами. Я достал ноутбук, достал телефон, врубил музыку и подумал, что жизнь налаживается.

Дальше прибыла пара крайне доброжелательных полицейских, которые посадили меня уже естественно без наручников. Там была девушка, достаточно нордик внешности, она была в блузке и джинсах, но при этом у неё на поясе был пистолет, который смотрелся совершенно неуместно. И был старый такой, похожий на Клинта Иствуда детектив. Он был за рулем, она со мной на заднем сидении. За 40 минут меня домчали в аэропорт. Они провели меня через отдельный коридор, я был избавлен от прочих пограничных формальностей. Дальше мы зашли в зону duty-free, я купил какой-то фигни. Затем мы сели в отдельной комнате. Когда открылась регистрация на рейс, меня провели на рейс первым — опять же без наручников. Они просто передали меня и мой паспорт в конверте бортпроводнику, и при регистрации мне выдали место в самом конце самолета, в последнем ряду по центру. Наверное, это тоже какой-то протокол. Видимо, чтобы преступнику было бежать до кабины пилотов дольше всего. По прилете здесь мой паспорт взяла  работница аэропорта, отдала его ФСБшникам. Они что-то занесли в свой компьютер. Дальше меня провели через пограничный контроль и я слился с толпой.

Визу не тронули, но запретили въезд в Данию на два года. Если я прилечу в Данию тупо в аэропорт, то меня в аэропорту примут и будут проблемы. Но при этом я могу спокойно полететь в Швецию и приехать в Данию на поезде, если меня не остановят для проверки документов. Что касается въезда в другие страны шенгена, то пока не знаю. Скоро поеду в Европу, посмотрим, что скажут.

18
0

Удалось въехать в другую страну с действующим запретом на въезд в Данию?  Или весь шенген закрыли

0
Ответить
Прокомментировать

Добрый вечер , после двух лет можно свободно вернуться в данию или нужно брать специальное какое то разрешение? у меня тоже административное дело со штрафом 1200 датских +2 года депорта. на сколько мне известно вроде можно после двух лет вернуться в данию снова.... ну либо после 2 лет что бы не встречаться с пограничниками дании можно прилететь из другой шенгенской страно, но мой главный вопрос можно ли вернуться после депорта.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью