Danil Marinsky
сентябрь 2017.
14308

Почему многие девушки выкладывают в соцсетях свои нарочито сексуальные фотографии и потом обижаются, когда их считают развратными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Причин много и у каждой свои.

Первая причина. В фото не вкладывался какой-либо намек или флирт. Серьезно, даже фото в строгом костюме кто-то будет считать сексуальным. Поэтому девушка просто поставила свое фото на аватарку, а ее уже завалили непристойностями. Неприятно.

Вторая причина. Намек был, но не вам. У девушки есть определенный круг знакомых, а вы какой-то левый мужик. Их она хочет впечатлить, ваше мнение ей не важно и раздражает.

Третья причина. Намек был не просто не вам, но и не вашей социальной группе. Девочка-модель постит профессиональную фотосессию. А вы 40летний хикка из Саратова пишете ей что-то вроде: "Классные сиськи". Для нее это примерно та же степень отвратительности, как ели бы бомж за попу ущипнул.

Четвертая причина. Искусство. Перед вами арт-ню фото со сложным светом. Или бодиарт. Или косплей. А вы говорите, как она сексуальна. Девушка убил вагон нервов и уйму времени, чтобы создать это, а вы заметили только ее задницу. Все, вы теперь тоже не аудитория намека.

Пятая причина. Намек есть и даже вам, но вы слишком прямолинейны. Да, она хочет соблазнить. Да, вы даже вполне ей соответствуете по уровню (или она так думает). Но вы пишете "ябвдул" и становитесь похожи на карикатурного гопника. Она в печали, ведь счастье было так возможно. Вы в печали, ведь вам высказали все о ваших речвых способностях.

135

Лучший ответ. Серьёзно, 10/10!

+7
Ответить

Игорь Николаев №2

0
Ответить

Ответ хороший, но много отчепаток)

0
Ответить
Прокомментировать

Когда говорят, будто публикация фотографий в Сети по умолчанию не предполагает их оценки, это отдает демагогией, схоластикой и иными приемами подтасовки фактов. Увольте. В первую очередь интернет задуман и функционирует как глобальное информационное пространство (М. Маклюэн, «Большая деревня»). Хотите избежать кривых, косых и вообще чужих взглядов? Тогда приватность, приватность и еще раз приватность. Подзамочные посты и публикации в соцсетях, настройки конфиденциальности для аккаунтов на «облачных» сервисах (чтобы доступ к файлам имели лишь те, кому вы отправили ссылку). Недаром «Фейсбук» по умолчанию присваивает вашим фотографиями из «Инстаграма», которыми вы делитесь в своей Хронике, конфиденциальность «для друзей», даже если ваши посты обычно доступны всем.

Цифровой этикет, однако, тоже важен. При всем при том, что у медали две стороны. И автор вопроса делает акцент именно на второй, тщеславной.

Игра на публику остается игрой по формальным признакам. Надо быть готовым к незваным гостям в профиле. А в то же время, не гнаться за лайками, следить за списком френдов и не добавлять туда всех попало. Ведь в оффлайне от сомнительных персонажей отделаться и труднее (в отдельных случаях), и тем не менее проще, быстрее. Так и здесь причины, по которым незнакомцев не стоит блокировать, можно пересчитать по пальцам. Пишут непристойности? Делаем скриншоты и придумываем возмездие, по крайней мере словесное, дабы оно вышло хлестким, без унылого «сам дурак».

Лично я уважаю право каждого не известного мне юзера публиковать в соцсетях то, что не нарушает законы страны, а ему показалось интересным. Но реакцию предсказать невозможно в целом. Демонстративное поведение, нарочито эпатажные ракурсы или утверждения; возмущение в ответ на эти выкрутасы ― сие ведь тоже право других. Вы не десять долларов, чтобы всем нравиться. Если человек постит сплошь однотипные фотки с эротическим намеком, люди по-разному отнесутся. Одни пройдут мимо, вторые наставят лайков, а третьи резонно возмутятся, т.к. у них будет повод упрекнуть человека и в скудоумии, и в заносчивости, и в вульгарности, и в отсутствии реально собственного мировоззрения. Потому что за пышными формами не видно личности.

Как избежать подобной обструкции? Публиковать разнообразный контент, не увлекаться виртуальными поклонниками и эпигонством типа Fuck me I'm famous. Тренировать самоиронию. От лайков, единственное, не спрячешься: неотключаемы они. Впрочем, можно избрать такую линию поведения, что окружающие уловят импульс о вторичности отметок «Нравится».

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
39

"Когда говорят, будто публикация фотографий в Сети по умолчанию не предполагает их оценки, это отдает демагогией, схоластикой и иными приемами подтасовки фактов." Действительно. Осталось только заметить, что как я написал, допустимость оценки не означает приглашения эту оценку высказывать.

===

Интернет это "информационное пространство" -- конечно, да. Теперь разберем гипотетический пример. Я выкладываю свою фотографию (где угодно, хотя бы и в соц.сети). Возможно я выложил свою фотографию для самого себя. Мне удобно её так хранить. Зачем она мне нужна? Просто так. Или для какой-либо тривиальной надобности, например, чтобы меня было легче найти моим дальним родственникам. Без всяких подтасовок, демагогии и схоластики, сообщаю, такое выкладывание фото не является приглашением его оценить, тем более негативно, тем более если мы с вами не знакомы. Естественно мы с вами различаем право и условности общения. Вы, не нарушая закона, имеете право на любые высказывания под любыми фотографиями. Однако если я говорю, что не приглашаю, то это действительно так. Это просто факт, тут не с чем спорить. Если это специально не оговорено условиями сайта, я сам решаю приглашаю я оценивать или нет. Очевидно, что если так думаю я, то так могут думать и другие (не все, естественно). Следовательно мы не можем утверждать, что любая фотография в сети это приглашение её оценить. Удивительно, что это требует разъяснений. Вы можете оценивать что угодно, это понятно всем и каждому. Но не все и каждый просят высказать вашу оценку, по-моему это очевидность, а не демагогия. Информационная ценность вашей оценки в информационном пространстве интернета, если эту оценку не спросили, равна нулю. Поэтому ссылка на информационное пространство лишняя.

===

Пребывание в сети не является по умолчанию какой-то беседой, общением с другими людьми. Пребывание в сети это в простейшем случае тоже самое, что и пребывание на улице. Иду, смотрю, меня видят. Всё. Воспитанные люди не подходят на улице к другим людям с какими-то оценками. Даже если эти люди одеты вызывающе. За исключением экстремальных случаев этикет подразумевает, что воспитанный человек промолчит, если видит какую-то неловкость, некрасивость и тому подобное.

===

Естественно речь не о специальных группах в сетях, где выкладывают фото именно для оценки, и тому подобном. Почему бывают недовольны негативными оценками в таких группах, на то могут быть сотни причин, кто-то имеет право оценить, кто-то имеет право быть недовольным. Может быть даже такая причина, что человеку нравится быть недовольным )

0
Ответить

Андрей, вы не видите разницы между "предполагает оценку" и "приглашает оценить в комментарии", а это здесь очень важно

оценка "про себя", которая, ай билив, имеется в виду максимом, действительно практически неизбежно. вы составляете мнение о вещах, которые видите, это неотъемлемая часть повседневной нервной деятельности, это, очевидно, совсем не то, что коммент под постом

+3
Ответить

Именно. Я как раз вижу разницу между оценкой молча и оценкой высказанной. Если оценка "про себя", то оцененная никак о ней не может узнать и обидеться на неё. Значит эта ситуация не относится к вопросу, который мы обсуждаем.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Сам факт публикации чего-либо не предполагает ПУБЛИЧНОЙ оценки, но она МОЖЕТ БЫТЬ в тайных мечтах автора и в большой степени НЕИЗБЕЖНА, потому как материал, ежели он не подзамочный, увидят другие. Про этикет я уже высказался. Понятно, что его следует соблюдать, дабы не вторгаться без спроса в личное пространство. Но находятся же смельчаки, пишут в комментах, иногда по-хорошему, знакомятся. Либо, наоборот, те, у кого смелости хватает в Сети оскорблять незнакомых людей, переступив незримые границы приватности. Правда, на этом аспекте (заборов в интернете) мы рискуем уйти в воронку оффтопа, обсуждая принципы функционирования соцсетей, Сноудена и вообще тему конфиденциальности личных данных, благо шуток по этому поводу предостаточно. :)

+11
Ответить

То, что неизбежно найдется тот, кто решит, что фото выложено с тайной мечтой о комментарии, это факт. Этот факт не всем нравится. Вот и вся тема, в общем )

0
Ответить
Прокомментировать

Практически не отличающийся вопрос, вызвавший бурные эмоции: 

Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?

На самом деле, повторюсь, "считают развратными" – разновидность непрошенных оценок. Что может быть глупее и бестактней (мягко говоря), чем оценка о которой не спрашивали?

Когда смотрят как-то пристальней, чем принято обычно ("пялятся") это тоже самое, помимо упомянутого в ответах, даже так и называется "оценивающий взгляд".

P. S. Выкладывание фотографии в сети по умолчанию не предполагает её оценок вообще, критических оценок в частности, и не является просьбой для всех сообщать эти оценки. Естественно, выйдя на улицу, или выложив фото в общий доступ, каждый понимает, что кто-то увидевший вас, прохожий, или "сетевой прохожий" может как-то оценить увиденное, но это вовсе не означает того, что каждый увидевший приглашается высказать своё мнение.

9

Но речь-то сейчас идет о социальной сети - пространстве, где человек по определению публичен, а все, что он выкладывает, делается более-менее осознанно. Иными словами, если я выкладываю фотографию, я предполагаю, что её будут оценивать.

+7
Ответить

Нет, выкладывание фотографии в сети по умолчанию не предполагает её оценок вообще, критических оценок в частности, и, не является просьбой для всех сообщать эти оценки. Естественно, выйдя на улицу, или выложив фото в общий доступ, каждый понимает, что кто-то увидевший может как-то оценить увиденное, но это вовсе не означает того, что каждый увидевший приглашается высказать своё мнение.

-1
Ответить

"считают развратными" не то же, что "немедленно при встрече высказывают своё мнение", не смешивайте, пожалуйста

0
Ответить
Ещё 2 комментария
Комментарий удален модератором

Если мнение о развратности не высказано, то девушки не могут о нем узнать и не могут обидеться, Следовательно эта ситуация вообще не относится к обсуждаемому вопросу.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить