Почему многие девушки выкладывают в соцсетях свои нарочито сексуальные фотографии и потом обижаются, когда их считают развратными?

12359
7
0
24 сентября
09:43
сентябрь
2015

Причин много и у каждой свои.

Первая причина. В фото не вкладывался какой-либо намек или флирт. Серьезно, даже фото в строгом костюме кто-то будет считать сексуальным. Поэтому девушка просто поставила свое фото на аватарку, а ее уже завалили непристойностями. Неприятно.

Вторая причина. Намек был, но не вам. У девушки есть определенный круг знакомых, а вы какой-то левый мужик. Их она хочет впечатлить, ваше мнение ей не важно и раздражает.

Третья причина. Намек был не просто не вам, но и не вашей социальной группе. Девочка-модель постит профессиональную фотосессию. А вы 40летний хикка из Саратова пишете ей что-то вроде: "Классные сиськи". Для нее это примерно та же степень отвратительности, как ели бы бомж за попу ущипнул.

Четвертая причина. Искусство. Перед вами арт-ню фото со сложным светом. Или бодиарт. Или косплей. А вы говорите, как она сексуальна. Девушка убил вагон нервов и уйму времени, чтобы создать это, а вы заметили только ее задницу. Все, вы теперь тоже не аудитория намека.

Пятая причина. Намек есть и даже вам, но вы слишком прямолинейны. Да, она хочет соблазнить. Да, вы даже вполне ей соответствуете по уровню (или она так думает). Но вы пишете "ябвдул" и становитесь похожи на карикатурного гопника. Она в печали, ведь счастье было так возможно. Вы в печали, ведь вам высказали все о ваших речвых способностях.

131
3
сентябрь
2015

Когда говорят, будто публикация фотографий в Сети по умолчанию не предполагает их оценки, это отдает демагогией, схоластикой и иными приемами подтасовки фактов. Увольте. В первую очередь интернет задуман и функционирует как глобальное информационное пространство (М. Маклюэн, «Большая деревня»). Хотите избежать кривых, косых и вообще чужих взглядов? Тогда приватность, приватность и еще раз приватность. Подзамочные посты и публикации в соцсетях, настройки конфиденциальности для аккаунтов на «облачных» сервисах (чтобы доступ к файлам имели лишь те, кому вы отправили ссылку). Недаром «Фейсбук» по умолчанию присваивает вашим фотографиями из «Инстаграма», которыми вы делитесь в своей Хронике, конфиденциальность «для друзей», даже если ваши посты обычно доступны всем.

Цифровой этикет, однако, тоже важен. При всем при том, что у медали две стороны. И автор вопроса делает акцент именно на второй, тщеславной.

Игра на публику остается игрой по формальным признакам. Надо быть готовым к незваным гостям в профиле. А в то же время, не гнаться за лайками, следить за списком френдов и не добавлять туда всех попало. Ведь в оффлайне от сомнительных персонажей отделаться и труднее (в отдельных случаях), и тем не менее проще, быстрее. Так и здесь причины, по которым незнакомцев не стоит блокировать, можно пересчитать по пальцам. Пишут непристойности? Делаем скриншоты и придумываем возмездие, по крайней мере словесное, дабы оно вышло хлестким, без унылого «сам дурак».

Лично я уважаю право каждого не известного мне юзера публиковать в соцсетях то, что не нарушает законы страны, а ему показалось интересным. Но реакцию предсказать невозможно в целом. Демонстративное поведение, нарочито эпатажные ракурсы или утверждения; возмущение в ответ на эти выкрутасы ― сие ведь тоже право других. Вы не десять долларов, чтобы всем нравиться. Если человек постит сплошь однотипные фотки с эротическим намеком, люди по-разному отнесутся. Одни пройдут мимо, вторые наставят лайков, а третьи резонно возмутятся, т.к. у них будет повод упрекнуть человека и в скудоумии, и в заносчивости, и в вульгарности, и в отсутствии реально собственного мировоззрения. Потому что за пышными формами не видно личности.

Как избежать подобной обструкции? Публиковать разнообразный контент, не увлекаться виртуальными поклонниками и эпигонством типа Fuck me I'm famous. Тренировать самоиронию. От лайков, единственное, не спрячешься: неотключаемы они. Впрочем, можно избрать такую линию поведения, что окружающие уловят импульс о вторичности отметок «Нравится».

39
5
сентябрь
2015

Практически не отличающийся вопрос, вызвавший бурные эмоции: 

Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?

На самом деле, повторюсь, "считают развратными" – разновидность непрошенных оценок. Что может быть глупее и бестактней (мягко говоря), чем оценка о которой не спрашивали?

Когда смотрят как-то пристальней, чем принято обычно ("пялятся") это тоже самое, помимо упомянутого в ответах, даже так и называется "оценивающий взгляд".

P. S. Выкладывание фотографии в сети по умолчанию не предполагает её оценок вообще, критических оценок в частности, и не является просьбой для всех сообщать эти оценки. Естественно, выйдя на улицу, или выложив фото в общий доступ, каждый понимает, что кто-то увидевший вас, прохожий, или "сетевой прохожий" может как-то оценить увиденное, но это вовсе не означает того, что каждый увидевший приглашается высказать своё мнение.

9
5
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта