Как развлекаются иностранцы в Казани во время ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Я сидела в кафе, переживала насчет диплома и думала о том, что так ни с кем и не познакомилась, и тут ко мне подсели колумбийцы. Они сказали, что первый день в городе и хотят его посмотреть. Рассказали, что прожили четыре дня в Москве и были очень расстроены тем, что практически никто не говорит по-английски, либо делают это плохо, а при разговоре все лезут в Google Translate. Они хотели с кем-то познакомиться. Один из них был режиссером, а другой – студентом.

Я взялась показывать им Казань, основные достопримечательности, и они очень внимательно все осматривали и замечали какие-то детали, которых раньше не видела даже я. Спрашивали меня про каждое здание, а я иногда сама не знала, подходила и читала им надписи с табличек. Когда мы проходили здание цирка, куда приехали выступать итальянцы и, видимо, для привлечения внимания повесили у входа большого розового слона, мои друзья рассмеялись. А когда мы дошли до набережной с декоративными фигурками слонов, которых выставили, видимо, к чемпионату, то они сказали: «Русские любят слонов». Мне так и не удалось переубедить колумбийцев на этот счет.

А потом они пригласили меня на сальса-вечеринку в крутом баре, который арендовали в центре Казани у Кремля в знаменитой «Пирамиде». На фейсе стояли здоровые мужики и никого из посторонних не пускали. Меня пытались научить танцевать сальсу. Потом колумбийцы попросили меня показать им, как тусуются русские. Я провела их в клуб на техновечеринку, сначала они чувствовали себя не очень комфортно, потому что на входе их не хотели пускать из-за футболок болельщиков. Но потом все было нормально, они даже танцевали. Я притащила им эчпочмаки и предложила попробовать. Одному они очень понравились, а другой не доел и сказал, что блюдо не очень.

Когда был матч Колумбия – Польша, мы тусили в фан-зоне, и колумбийцы подарили мне майку болельщика. Я натянула ее и стала тоже болеть за их сборную, чтобы поддержать новых друзей. В конце матча к нам стали подбегать русские и просить сфоткаться на ломаном английском. Я не стала объяснять им, что тоже русская, и фоткалась вместе со всеми как колумбийка. Они мне: «Сенк ю вери май!», а я в ответ: «Окей». Теперь у многих есть фотка с псевдоколумбийкой, и я надеюсь, что никто из них не встретит меня на улице.

Колумбийцы попросили меня напоить их чем-то традиционно татарским, и я повела их в рюмочную «Волна», там попросила бугульму. Они стали спрашивать, что это за напиток, но я была сама была выпившей и никак не могла объяснить на английском, в чем суть напитка, поэтому я стала просить всех пьяных гостей бара (а было уже 4 утра) это сделать, но, видимо, зря. Один парень выдал мне: «Итс татар ти, бат алкохол». В итоге, колумбийцы все же выпили и решили, что это «Jägermeister», но с немного другим вкусом, и больше бугульму не пили.

Еще я у них спросила: «Почему вам не нравятся ваши девушки? Колумбийки ведь все фигуристые и намного симпатичнее выглядят». Они сказали, что это не так, потому что каждая вторая колумбийка делает пластические операции. И в целом так исторически сложилось, что колумбийки должны быть такими: с четвертым размером груди, с большой попой. И если ты не соответствуешь этим стандартам, то можно сделать пластическую операцию. Это очень модно и считается совершенно нормальным. Самим же колумбийцам это жутко не нравится, поэтому они очень любят русских девушек, которые выглядят естественно и не очень часто делают пластику. У нас это в целом как-то, если можно так выразиться, не очень принято.

Колумбийцы говорили, что самые грубые люди в России — водители автобусов и кондукторы. Для них это отдельное явление, потому что в целом такой должности почти нигде нет. Люди тыкают тебя в плечо и спрашивают: «Куда ты хочешь доехать?» В целом, они не очень довольны таким поведением.

В конце тусовки я забежала в какой-то ларек с подарками и купила им открытки с эчпочмаком, подписала их: «Keep calm and eat эчпочмак».

Кстати, еще, иностранцев часто обманывают таксисты. Если они их ловят на улице по своей привычке, то их часто обсчитывают и накручивают цены. Поэтому обычно такси вызывала я, но и платила тоже я, потому что с карты списывались деньги. Я думала, что мне не жалко, потому что это все же гости. Однако, в конце дня, когда все они уезжали в Москву на следующие матчи, они хотели вернуть деньги за такси, около 1500. Они начали предлагать мне деньги, но я отказалась, потому что они же гости. Они очень настаивали. Знаете, как, когда к бабушке приезжаешь и она тебе деньги предлагает взять, и если ты отказываешься, то они незаметно пытаются засунуть купюры тебе в карман или сумку. Так вот, они мне подкинули деньги в сумку, пока я не видела. Я это заметила, спросила: «Зачем вы это делаете?». Они ответили: «Ты не берешь, поэтому приходится так, мы хотим отдать тебе деньги». Я подумала, что они правда как русские бабушки, которые засовывают деньги силой.

А вот еще мне друзья несколько забавных историй рассказали:

40
-3

Нужно было сказать, что Россия - родина слонов

+1
Ответить

слоны - наше всё!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью