Маролик Казюзин
сентябрь 2015.
592

"Гуманитарные конвои" из РФ в "ДНР", "ЛНР" везут(весь мир знает) оружие, а обратно- заводы и пароходы. Почему конвои не уничтожаются, а бесстрашно провожаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аргумент "весь мир знает" не может быть оправданием для совершения акта агрессии по отношению к представителям другого государства, особенно если формально эти представители занимаются поставками гуманитарной помощи. Это уже будет самое настоящее военное преступление, и даже если предположить, что в конвоях действительно оружие, все равно не отмоешься - мировое сообщество на такие вещи реагирует однозначно негативно. А если предположить, что в конвое на самом деле гуманитарная помощь, а его вдруг уничтожили войска регулярной армии - это попахивает международным военным трибуналом.

И да, в регулярной украинской армии, вопреки распространенному мнению, дураков не больше, чем в других регулярных армиях бывшего СССР. И учиться на чужих ошибках они в состоянии. Что было, когда грузинские военные вместо того, чтобы привычно устраивать стычки с осетинами решили пострелять по российским миротворцам, все помнят?

7
Прокомментировать

В гумконвоях вероятнее всего реально мирные грузы. Во-первых ряд военных грузов в обычной гражданской фуре не разместить. Во-вторых, очевидно есть много других способов переброски грузов для войны, через никем неконтролируемую по-существу границу.

4

Есть такая классическая ошибка, пытаться объяснить логикой то, что логикой объяснить нельзя, говорят еще "с больной головы на здоровую". Оружие может там перевозится, потому что есть подсознательно ощущение вины, и перевозя оружия под видом гуманитарки ты как бы себя обманываешь, делаешь из себя рыцаря-робин гуда. Можно еще предположить, что есть моральное удовлетворение от того, что получилось кого-то переиграть, а этот кто-то даже не сможет ответить на этот выпад, потому что у него есть какие-то рамки, таким образом повышая свое ЧСВ. Возможно, преступник где-то в подсознании понимает, что расплачиваться все равно придется, а так получится хоть немного уменьшить меру наказания, но в тоже время не делать того, что он делает он не может. Как-то так.

-1
Ответить

Не понимаю вашего комментария. Вопрос задан более-менее логично, и я постарался логично на него ответить. Остальные вещи - это просто домыслы. Вполне возможно что в каких-то фурах, что-то и перевозят непонятное, и не совсем мирное, но в целом это всё же гуманитарка, нет смысла пихать в карман арбуз, когда его можно положить в сумку.

+3
Ответить

Если сократить, вполне за мантру сойдёт- непонятно ничего, отношения к вопросу "почему не уничтожаются, а бесстрашно провожаются" не имеет ни малейшего. Спасибо Яна, но пожалуй, достаточно было бы "Как- то так." Рам Рам Сита Рам...

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

В таких фурах можно провезти всё, что угодно. Любое вооружение и военную технику. Через отсутствующую границу, контролируемую только ДНР-ЛНР.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить