Маролик Казюзин
сентябрь 2015.
589

"Гуманитарные конвои" из РФ в "ДНР", "ЛНР" везут(весь мир знает) оружие, а обратно- заводы и пароходы. Почему конвои не уничтожаются, а бесстрашно провожаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аргумент "весь мир знает" не может быть оправданием для совершения акта агрессии по отношению к представителям другого государства, особенно если формально эти представители занимаются поставками гуманитарной помощи. Это уже будет самое настоящее военное преступление, и даже если предположить, что в конвоях действительно оружие, все равно не отмоешься - мировое сообщество на такие вещи реагирует однозначно негативно. А если предположить, что в конвое на самом деле гуманитарная помощь, а его вдруг уничтожили войска регулярной армии - это попахивает международным военным трибуналом.

И да, в регулярной украинской армии, вопреки распространенному мнению, дураков не больше, чем в других регулярных армиях бывшего СССР. И учиться на чужих ошибках они в состоянии. Что было, когда грузинские военные вместо того, чтобы привычно устраивать стычки с осетинами решили пострелять по российским миротворцам, все помнят?

В гумконвоях вероятнее всего реально мирные грузы. Во-первых ряд военных грузов в обычной гражданской фуре не разместить. Во-вторых, очевидно есть много других способов переброски грузов для войны, через никем неконтролируемую по-существу границу.

Ответить