Каким должно быть домашнее обучение, чтобы оно было не хуже школьного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Ухх... Первая мысль в ответ - "профессиональным". Двойняшки сейчас сдали экстернат у Алексея Битнера в Новосибирске за первый класс. Дистанционно, конечно. И КАК жена всё это время с ними занимается, - это очень-очень серьёзно. Она сама постоянно учится вести домашнее обучение: вебинары, форумы, ездила на очный семинар. При том, что вообще-то педагог по образованию (преподаватель музыки, когда-то закончила сперва училище, затем заочно институт). Занимается с двойняшками ОЧЕНЬ много; домашнее обучение - не расслабуха, это реально весь школьный учебно-методический процесс на дому, своими собственными руками. Плюс ведь уж если домашнее обучение, то наверняка развитием ребёнка помимо школьной программы родители занимаются. У нас - плавание три раза в неделю, шахматы, музыкальная школа (включая поездки на конкурсы). Это куча времени и внимания. 

Словом - да. Профессиональным. Это надо очень представлять, на что "подписываешься")

3

Двойняшки - горе в семье.

0
Ответить

Иван, офигенское счастье . Хотя - ну да, кому как, наверное... Вру, реально - всё равно счастье, без вариантов)

0
Ответить

По личному опыту и по опыту общения с такими детьми, близнецы - прямой абонемент к психотерапевту (детям), двойняшки - то же, что родится с пороком, жгучее чувство несправедливости.

Be careful.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ммм... Не могу тут ничего сказать: личный опыт - личный опыт. Но всё же думаю, что может быть по-разному. Может быть впечатляющим опытом и быть старшим ребёнком, и младшим, и единственным, и средним, и быть растущим с родившимся одновременно. Очень, думаю, зависит от всей ситуации семьи, и от родителей.

...А психотерапевт, если поковыряться, нам всем чем-нибудь да пригодится))  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить